Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

СМИ: Из Грузии в Россию не пропускают грузовики с турецкими номерами

Фото: Osman Orsal/Reuters

Российские пограничники на КПП «Казбеги – Верхний Ларс» блокируют пропуск в Россию следующих через Грузию транзитом грузовиков с турецкими номерами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии со ссылкой на информационное агентство «Пирвели».  

По данным агентства, на границе с грузинской стороны скопились сотни грузовиков. Транспорт с другими номерами пропускают в Россию.  

По словам водителей турецких автомобилей, российские пограничники не объясняют причины отказа, однако сами они связывают это с тем, что отношения двух стран переживают непростой момент после атаки турецких истребителей на российский самолет в Сирии. Официальных комментариев Тбилиси пока нет.   Данный КПП находится в горах, температура там низкая, погодные условия сложные.  

Кроме того, таможенные брокеры, занимающиеся оформлением товаров из Турции, рассказали радиостанции «Говорит Москва» о негласном запрете ФТС на ввоз в Россию турецких товаров.  

Один из собеседников радиостанции, который занимается импортом продукции, заявил, что со среды таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.  

«Какой-то бумаги официальной никому не показывают, но смысл в том, что фактически грузы сегодня турецкие оформить было уже нельзя. Машины, которые в пути, они тормозят. А на тех, которые уже приехали, оформляют реэкспорт. Те, кто авиа прилетел, тоже испытывают те же проблемы», – добавил источник.  

Источник «Говорит Москва» в ФТС сообщил о том, что сотрудникам таможни дали распоряжение о 100-процентном досмотре грузов из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Речь идет о всех видах перевозок.    

На форуме, посвященном российской таможне, предприниматели обсуждают эту проблему. Некоторые из них решили приостановить перевозки.  

Ранее в среду помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что покупатели турецких продуктов в какой-то степени материально поддерживают турецких военных.  

По материалам: ВЗГЛЯД

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.