Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия угрожает Украине штрафом за непоставленную в Крым электроэнергию – документ

Источник: "Лента.Ру"
24.11.2015
Reuters

Соответствующее письмо направлено в адрес "Укринтерэнерго".

Россия грозится выставить счет за непоставленную электроэнергию Российское ООО "Центр осуществления расчетов", входящее в структуру энергетического холдинга "Интер РАО", направило официальное письмо в адрес госпредприятия "Укринтерэнерго" с требованием объяснений относительно отключения электроэнергии в Крыму. Документ оказался в распоряжении ТСН.

Как отмечается в письме, по контракту между ООО "ЦОР" и ГПВД "Укринтерэнерго", который был заключен 29 декабря 2014 года, Украина должна поставить в ноябре текущего года 500 079 523 кВтч на условиях бесперебойного снабжения. С 20 ноября поставки снизились, а с 23:19 21 ноября прекратились совсем. Российская компания сетует, что их не предупредили о перебоях в поставках.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки направить на наш адрес информацию о причинах ограничения и последующего прекращения поставки электроэнергии, а также немедленно возобновить поставку электроэнергии согласно контракта, которая будет обеспечивать в полном объеме фактический почасовой график потребления", - отмечается в письме.

Также указывается, что п. 4.3. контракта предусматривает право российской стороны начислить Украине штраф в размене 20% стоимости фактического и согласованного в отчетном периоде объема электроэнергии. По данным ТСН, речь идет о 4 миллионах гривен штрафа в сутки. В случае, если российская компания подготовит иск, дело будет рассматриваться в суде города Москвы.

Росія погрожує штрафом за вимкнення світла. Документ

По данным ТСН, размер штрафа составляет 4 миллиона гривен в сутки

Сегодня, 23 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что будет рекомендовать Кабмину продлить поставки электроэнергии в Крым.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Deutsche Welle: Германия назвала подрыв украинских ЛЭП преступным актом

Берлин призвал Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым. Правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты не повторятся, заявил пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер (Martin Schäfer) в понедельник, 23 ноября, в Берлине.

Политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей, сказал он. Подрыв опор ЛЭП представитель МИД Германии назвал "преступлением", требующим разъяснения и расследования.

Опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге весь Крым остался без света.

http://dw.com/p/1HAgf


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.