Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Россия угрожает Украине штрафом за непоставленную в Крым электроэнергию – документ

24 ноября 2015
Reuters
Reuters
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

Соответствующее письмо направлено в адрес "Укринтерэнерго".

Россия грозится выставить счет за непоставленную электроэнергию Российское ООО "Центр осуществления расчетов", входящее в структуру энергетического холдинга "Интер РАО", направило официальное письмо в адрес госпредприятия "Укринтерэнерго" с требованием объяснений относительно отключения электроэнергии в Крыму. Документ оказался в распоряжении ТСН.

Как отмечается в письме, по контракту между ООО "ЦОР" и ГПВД "Укринтерэнерго", который был заключен 29 декабря 2014 года, Украина должна поставить в ноябре текущего года 500 079 523 кВтч на условиях бесперебойного снабжения. С 20 ноября поставки снизились, а с 23:19 21 ноября прекратились совсем. Российская компания сетует, что их не предупредили о перебоях в поставках.

"Прошу Вас в кратчайшие сроки направить на наш адрес информацию о причинах ограничения и последующего прекращения поставки электроэнергии, а также немедленно возобновить поставку электроэнергии согласно контракта, которая будет обеспечивать в полном объеме фактический почасовой график потребления", - отмечается в письме.

Также указывается, что п. 4.3. контракта предусматривает право российской стороны начислить Украине штраф в размене 20% стоимости фактического и согласованного в отчетном периоде объема электроэнергии. По данным ТСН, речь идет о 4 миллионах гривен штрафа в сутки. В случае, если российская компания подготовит иск, дело будет рассматриваться в суде города Москвы.

Росія погрожує штрафом за вимкнення світла. Документ

По данным ТСН, размер штрафа составляет 4 миллиона гривен в сутки

Сегодня, 23 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что будет рекомендовать Кабмину продлить поставки электроэнергии в Крым.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Deutsche Welle: Германия назвала подрыв украинских ЛЭП преступным актом

Берлин призвал Киев провести расследование подрыва опор линий электропередач (ЛЭП), ведущих в Крым. Правительство Германии ожидает, что энергоснабжение аннексированного Россией полуострова будет восстановлено и что подобные инциденты не повторятся, заявил пресс-секретарь германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер (Martin Schäfer) в понедельник, 23 ноября, в Берлине.

Политический конфликт не должен влиять на качество жизни жителей, сказал он. Подрыв опор ЛЭП представитель МИД Германии назвал "преступлением", требующим разъяснения и расследования.

Опоры ЛЭП в Херсонской области, снабжающие электроэнергией полуостров Крым и южные регионы Украины, были подорваны вечером 20 ноября. Тогда же стало известно, что две из четырех линий были обесточены, а оставшиеся вышли из строя в ночь на 22 ноября. В итоге весь Крым остался без света.

http://dw.com/p/1HAgf

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 11 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины