Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Замена немецким двигателям нашлась в Коломне и Петербурге

24 ноября 2015
Фото: warfare.be
Фото: warfare.be
<
Увеличить фото...  

Зеленодольский завод полностью сменил поставщика двигателей для малых ракетных кораблей проекта 21631 (шифр «Буян-М») и противодиверсионных катеров проекта 21980 («Грачонок») из-за отказа германской компании MTU продолжать взаимодействие в военной сфере.

Сотрудничество с немецкими специалистами продолжается только по гражданской тематике, сообщил генеральный директор завода Ренат Мистахов.

Двигатели для противодиверсионных катеров и малых ракетных кораблей поставляют Коломенский завод и «Звезда» из Санкт-Петербурга. Восьмой «Грачонок» и шестой «Буян-М» сойдут со стапелей с отечественными силовыми установками. У MTU ныне закупаются двигатели только для скоростных гражданских теплоходов А-145.

По словам Мистахова, Зеленодольский завод готов досрочно сдавать ВМФ России противодиверсионные катера, если будет соответствующее финансирование.

Кроме того, в Зеленодольске строятся два сторожевых фрегата серии «Гепард» для ВМС Вьетнама. Отказ Украины от поставки газотурбинных силовых установок для этого проекта на исполнение заказа не повлияет – они закуплены, сейчас ведутся работы по их монтажу. Как рассказал гендиректор завода, содействие в приобретении силовых агрегатов оказал заказчик, двигатели приобретались через Ханой.

Пока контрактов с ВМС Вьетнама на строительство дополнительных фрегатов нет, хотя заинтересованность страны в новых кораблях достаточно высока. Там освоена реализация проектов водоизмещением до 500 тонн, но есть потребность в кораблях с большим дедвейтом. В 2011 году Россия поставила Вьетнаму два фрегата «Гепард». Еще два корабля находятся в стадии строительства, их передача заказчику планируется в 2017 и 2018-м.

Ранее, в июне было объявлено, что Россия не может завершить строительство ряда кораблей для нужд Военно-морского флота в связи с приостановкой поставок украинских газотурбинных агрегатов. Тогда же отмечалось, что по программе импортозамещения планируется развернуть производство по 186 видам продукции, которые ранее производились на Украине. 12 августа принято решение о выпуске газотурбинных агрегатов для кораблей ВМФ в Рыбинске, на заводе НПО «Сатурн».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины