Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МВФ подтвердил государственный статус украинского долга перед Россией

Источник: "Версии"
21.11.2015

Юридический департамент Международного валютного фонда (МВФ) подтвердил статус украинского долга по евробондам на сумму в $3 млрд как «официальный», то есть государственный. Об этом сообщает РБК со ссылкой на чиновника, знакомого с обсуждением вопроса.

Это значит, что Украине станет намного сложней отстоять коммерческий статус долга и тем самым требовать от России реструктуризации на общих с коммерческими кредиторами условиях. Однако этот факт может потребовать от МВФ изменения правил кредитования, чтобы продолжить программу финансовой помощи Украине в случае дефолта по долгу перед Россией.

Об определении статуса знают в Минфине, в частности, замминистра финансов Сергей Сторчак подтвердил изданию эту информацию, при этом в пресс-службе МВФ на запрос издания не ответили.

Ранее о признании государственным украинского долга заявила помощница министра финансов России Антона Силуанова Светлана Никитина. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк после российского предложения о реструктуризации заявил, что Украина все равно не намерена гасить долг на российских условиях.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.