Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МИД Турции заявил о вызове посла РФ в связи с ударами ВКС РФ в Сирии

21 ноября 2015
Источник: "Война и мир"

МИД Турции заявил в пятницу, что посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван во внешнеполитическое ведомство, где ему был заявлен протест в связи с якобы нанесением удара ВКС РФ по поселению на севере Сирии Байырбуджак, где живут сирийские туркмены.

Об этом говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого МИД.

Комментарии

Alanv

Совсем сдурели? Посёлок-то НА СЕВЕРЕ СИРИИ, а не ТУРЦИИ... И причём тут туркмены? И, наши удары СОГЛАСУЮТСЯ с СИРИЙСКИМ руководством, а никак не с турецким.

Надо нашим заявить протест по поводу того, как Турция бомбит СВОИХ курдов, курды и в России имеются... Я уж молчу об ударах ДРУГИХ СТРАН по территории СУВЕРЕННОЙ СИРИИ БЕЗ СОГЛАСИЯ последней...

ДнК, LV

Alan, так демарш Турции вполне логичен учитывая что ранее:
Маски сорваны: Глава разведки Турции предложил признать "Исламское государство" ( СсылкаТурция перешла к угрозам ( Ссылка )
Для Турции территория под "ИГИЛ" - уже своя территория, оттого всё сильнее будет их беспокойство по поводу восстановления там законной сирийской власти.
Месяцем ранее об этом месте в турецких СМИ:
"Туркманы из региона Байырбуджак в сирийской провинции Лазкийе защищают свои села от режима Асада, сформировав специальные подразделения. Жители сел, расположенных на севере провинции, уже более 4 лет ведут борьбу против режима и вынуждены принять новые меры в связи с ростом нападений, и против новой военной стратегии противника."
Ссылка

ДнК, LV

Чуть более развёрнуто про реакцию Турции и суть демарша:
ВЗГЛЯД: Турция требует от России прекратить "операции против туркоманов":

"Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в пятницу устроил Москве новый скандал, осудив Россию за авиаудары, якобы нанесенные по поселениям сирийских туркменов на севере Сирии. Премьер даже упомянул "кассетные бомбы". Он заявил, что МИД республики вызвал по этому поводу российского посла...."Причиной очередного турецкого демарша, возможно, стало то, что российские ВВС, наряду с французскими и американскими, начали наносить удары по бензовозам с нефтью ИГИЛ, которые направлялись в основном в Турцию. Возможно, именно этот факт стал причиной демарша Анкары", – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД экс-посол России в Тунисе и Ливии, руководитель Центра партнерства цивилизаций МГИМО Вениамин Попов."
Ссылка.

argus98

Да ясен пень - пока до бензовозов не добрались - молчали. А тут, можно сказать, по кровному, по интимному... Да ещё и ломами/дубинами. Как тут не взвыть?!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины