Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Но как, Холмс?

19.11.2015
Фото tsn.ua

Украина нашла альтернативу поставкам нефтепродуктов из РФ

Украинские трейдеры заместили поставки нефтепродуктов из РФ в объеме 170 тысяч тонн в месяц за счет альтернативных источников.

Об этом сообщил министр угольной промышленности и энергетики Владимир Демчишин в обращении к участникам конференции Petrolium Ukraine 2015, передает "Интерфакс-Украина".

"По поводу эмбарго, которое мы сейчас переживаем со стороны России: благодаря той диверсификации, которая уже существует, нам удалось пройти 2015 год. 170 тыс. тонн нефтепродуктов поставляемых российскими компаниями были замещены другими поставщиками", - сказал он.

Министр добавил, что считает весьма перспективными поставки из Казахстана и Туркменистана.

"Туркмения готова поставлять, как минимум, 20 тыс. тонн в месяц… стоимость логистики мы отработали. Я уверен, что конечная цена в Украине туркменских нефтепродуктов будет ниже украинских", - сказал он.

Экономическая правда

Стоимость логистики отработали, а нам рассказать? Как доставить нефть из Казахстана или Туркмении? По трубам через территорию России? Ж/д вагонами? Верблюдами? Как?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.