Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия запретила импорт украинских продуктов

Источник: "Версии"
18.11.2015

Россия запретила ввоз в страну продовольственных товаров с Украины. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Запрет вступит в силу с 1 января 2016 года.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации — экономическим, финансовым, — мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго», — сказал Улюкаев.

Российское правительство ранее предупреждало, что продовольственное эмбарго в отношении Украины может быть введено в связи со вступлением в силу договора об ассоциации Украины с ЕС. Это соглашение начнет действовать с 1 января 2016 года.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявлял, что украинская экономика не понесет значительного ущерба из-за эмбарго. По его словам, торговый оборот с Россией составляет около 12,5 процента от общего объема украинской торговли.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская отмечала, что значительная часть украинских товаров уже запрещена в России «решениями санитарных и фитосанитарных врачей, техническими ограничениями».

Россия в 2014 году запретила импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против России в связи с присоединением Крыма к РФ и конфликтом на Донбассе. Эмбарго привело к росту цен на продовольственные товары в России.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.