Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Губернаторы 26 штатов США отказались принимать сирийцев

18 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

26 губернаторов американских штатов выступили против размещения у себя беженцев из Сирии. Об этом сообщил во вторник, 17 ноября, телеканал CNN. В число противников программы приема беженцев вошли главы Алабамы, Джорджии, Техаса, Аризоны, Мичигана, Иллинойса и других штатов. Среди них только один не принадлежит к республиканской партии.

Заявления губернаторов последовали вскоре после того, как выяснилось, что как минимум один из террористов, совершивших нападение на Париж на минувшей неделе, попал во Францию с волной сирийских беженцев. В начале октября этот человек пересек греческую границу под фальшивым именем Ахмад аль-Мухаммад.

Начиная с 2011 года США приняли 1,5 тысячи беженцев из Сирии. Однако президент Барак Обама заявил, что в следующем году разрешит въезд 10 тысячам.

Несмотря на протесты губернаторов, последнее слово остается за федеральными властями.

***

По данным телеканала, пока лишь два штата — Коннектикут и Пенсильвания — согласились принять сирийских беженцев. Среди тех, кто высказался против, такие штаты как Техас, Флорида, Канзас, Оклахома, Айова и другие, передает РИА «Новости». 

Ранее председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Майкл Маккол призвал президента США Барака Обаму остановить программу по приёму сирийских беженцев. За остановку программы приема беженцев высказались в понедельник большинство кандидатов-республиканцев: среди них бизнесмен Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от Кентукки Рэнд Пол. Кандидат — лидер общественного мнения среди республиканцев Бэн Карсон потребовал остановить эту программу «немедленно». 

Между тем, представитель госдепартамента Марк Тонер в понедельник сообщил, что США не будут менять планы по приему 10 тыс. беженцев из Сирии. В совместном коммюнике по итогам саммита «двадцатки» лидеры стран призвали создать условия для возвращения беженцев домой. 

Ранее американский штат Алабама заявил, что откажется принимать беженцев из Сирии из-за терактов в Париже.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины