Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Вьетнам отказался от украинского зерна

Источник: "Версии"
16.11.2015

Вьетнам временно не будет покупать украинскую пшеницу после того, как в импортируемом зерне нашли опасного вредителя.

Об этом в понедельник сообщило вьетнамское издание Thanh Nien News со ссылкой на аграрное ведомство страны, передает Укринформ.

«Министерство сельского хозяйства объявило о приостановке импорта пшеницы из Украины с 12 января после того, как в импортированном зерне нашли насекомого-вредителя», – идет речь в сообщении.

Ведомство отметило, что опасного насекомого нашли в 109 контейнерах с почти тремя тысячами тон зерна, привезенного из Украины в сентябре и октябре.

Найденный в украинской пшенице долгоносик амбарный входит в перечень подкарантинных материалов, запрещенных на ввоз во Вьетнам, и, способный к порче самых распространенных зерновых растений, «может привести к серьезным потерям для экономики страны».

Напомним, сейчас импорт из Вьетнама почти в два раза превышает экспорт Украины в эту страну. Да, за 8 месяцев 2015 года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Вьетнамом составлял 41,6 млн долларов США, из них экспорт – 14,1 млн долларов США, импорт – 27,5 млн долларов США.

Источник: Форбс Украина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.