Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

ПриватБанку дали срок. На исправление

14.11.2015

Банк опального олигарха Игоря Коломойского, чьих сотрудников и соратников потихоньку убирают с политической арены, решено сохранить.

11 ноября состоялось закрытое заседание парламентского комитета по финансовым и банковским вопросам, участие в котором приняла глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

Она немногое рассказала журналистам о ситуации в банковской сфере, поведав лишь о перспективах очередного транша кредитных денег от МВФ и «стабильности» сложившейся ситуации.

А вот глава комитета Сергей Рыбалка заявил, что поднимался вопрос ПриватБанка, о введении в который временной администрации ходили слухи ранее. По его словам, представители НБУ подтвердили свое желание сохранить банк целостным. Однако под вопросом остается, кто будет его владельцами – нынешний олигархат или государство.

Так как ПриватБанк является крупнейшим частным банком страны, его обрушение привело бы к краху финансовой системы Украины.

И на завал этого «столпа» идут огромные средства государственной машины, как финансовой, так и пропагандистской.

Так что введение временной администрации было опровергнуто, но поставлены жесткие условия.

Если до марта 2016 года владельцы банка не проведут докапитализацию до необходимого уровня, то само финансовое учреждение будет национализировано.

Чуть больше 4 месяцев есть у Коломойского, чтобы сохранить свой самый важный актив.

А у Нацбанка уже есть план оздоровления этого актива без господина Коломойского. Хотя тот активно, хоть и кулуарно борется за свое имущество.

Тревожный звоночек, Игорь Валерьевич?

Артур Грачев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.