Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Париж. Пятница. 13 ноября. Год 2015-й...

14 ноября 2015
Президент Франции Олланд министр иностранных дел Германии Штайнмайер перед эвакуацией с футбольного матча после взрыва на «Stade de France». Фото Reuters
Президент Франции Олланд министр иностранных дел Германии Штайнмайер перед эвакуацией с футбольного матча после взрыва на «Stade de France». Фото Reuters
<
Увеличить фото...  

За последнее время в сети было много тревожных предположений о том, что новое 9/11 должно произойти. Многие были в каком-то напряжении, высказывая такие гипотезы, однако, заказчиков не называли. Не говорили о том, что новый теракт может быть в интересах определенной группы индивидуумов, чрезвычайно обеспокоенной своими перспективами в условиях, когда нынешняя мировая финансовая система подошла к «пределу своих возможностей».

 
Оригинал взят у serfilatov

И вот, к сожалению, сбылось. В Париже. В пятницу. 13-го числа. Прямо по названию знаменитого теле-ужастика.

Обратите внимание на символику цифр – сначала 9/11 (номер телефона спасения в США), теперь «Пятница. 13-ое» («Friday, The 13th» – американский телесериал ужасов).

Это – символика, лежащая на подкорке западных граждан. Так что след заказчика искать придется там, а не в рядах исламистов разных мастей, которых подставили в качестве пехоты и на сей раз.

Ой, не зря Владимир Путин в телеграмме соболезнования Олланду сегодня ночью прямо написал: «Хотел бы подтвердить готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнёрами в расследовании совершенного в Париже преступления. Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару».

Когда в середине 1990-х стала бестселлером книга Самюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка» («The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order»), эту идею «столкновения цивилизаций» подхватили те, кто понимает, что примерно 500-летнему их доминированию в мировых делах наступает предел. И ради того, чтобы оттянуть «Final Countdown», сиречь «Час Расплаты», они умело начали использовать цивилизационные противоречия и конфликты для хаотизации огромных пространств.

Цели этой геополитической по масштабам операции, о которых мы не раз писали, заключаются в хаотизации стран и целых регионов для выкачивания оттуда ресурсов, необходимых авторам «задумки». В Хаос не пойдут ни инвестиции, ни технологии. Из Хаоса убегут последние местные деньги. И куда они убегут? – Правильно, в «безопасные финансовые гавани».

Ну, ещё недавно этими «тихими гаванями» считались оффшоры типа Кипра или Британских Виргинских островов. Сегодня их сомнительная слава подобного рода – в прошлом. Американские спецслужбы сделали максимум для того, чтобы сорвать покров банковской тайны с этих мест. Да ещё под раздачу попала и «страна гномов», то бишь, Швейцария. Все эти бывшие оффшоры с недавних пор уже не в силах гарантировать анонимность своим вкладчикам разнообразного происхождения.

Подобное дружное и концентрированное (как по команде!) выдавливание капиталов из зон Хаоса и из оффшоров заставило эти капиталы срочно – чуть не в панике – оглядываться по сторонам: «Куда бежать?» И многие из них, особенно, номинированные в долларах, пустились, хоть и не без пинка, в путь к родным берегам, где их с распростертыми уже ждали просторы Уолл-Стрита.

Не верите? Тогда взгляните на котировки Dow Jones – они зашкаливают! За последние годы акции на американской бирже абсорбировали массу прибывающих сюда денег из зон Хаоса. И поэтому при, как минимум, стагнации местной экономики, биржевые показатели бьют все рекорды стоимости ценных бумаг – там уже индекс DJ подходит к отметке 18.000 пунктов! И это при стагнирующей экономике…

Активы переоценены по той причине, что сюда, в акции DJ бегут деньги из зон Хаоса. Задумка осуществляется с большим гешефтом![Нажмите, чтобы прочитать]

Взбаламучен Ближний Восток (Ливия, Сирия, Йемен, Ирак…), откуда, по некоторым оценкам, в Америку уже перетек полновесный Триллион долларов – и это живые деньги, это не дополнительная эмиссия ФРС, известная как «количественное смягчение». То есть под давлением местных кризисов капиталы с Ближнего Востока были канализированы в «тихую гавань» Уолл-Стрита.

В «гавани» это «съели и переварили», но не насытились. «Точка невозврата» всё равно маячит впереди, и «Final Countdown» никто не отменял.

И вот теперь настало время «доить» ещё одну «жирную корову», у которой денег завались, но лежат они в «неправильных банках». Задача та же – выдавить эти авуары, которые, как мы упомянули, уже не защищены банковской тайной, в «тихую гавань», расположенную где-то между Гудзоном и Ист Ривер.

А как учинить такое над Европой, где обитают те ещё прижимистые граждане? – «Хаос! Пусть сильнее грянет Хаос!»
И вот обалдевшая европейская публика с середины нынешнего года видит на своих землях все возрастающее количество – счет уже на сотни тысяч – каких-то «беженцев», заполняющих местные города и села, и требующих при этом у местных крохоборов ещё и денег на жизнь в Европе!

По ходу выясняется, что канализировали эти потоки какие-то люди из англосаксонских стран, рассылавшие сотни тысяч приглашений по жителям Азии и Африки: «Приезжайте в Европу! Вас ждут хорошие условия жизни и достойные денежные пособия…» Об этом, в частности, уже писала «Комсомольская правда»:

То есть – перед нами спланированная акция по зазыву в Европу миллионов людей из других цивилизационных зон. Причем, зазыв с ложных адресов – сама Германия, например, этих появившихся там людей из… Сенегала (!), Афганистана (!) и даже из Сирии к себе не звала (лишь часть немцев, судя по статистике, проявили сочувствие – 6,4%). Так что, перед нами – спецоперация англосаксов против Европы.

В этой публикации КП и других графиков предостаточно, что иллюстрирует ситуацию в ЕС в комплексе.
Европа уже напряглась, но ещё не возбудилась до состояния прямого конфликта с беженцами, посыпавшимися на «головы беспечных парижан».

Да и в самой Европе полно уже выходцев из Африки и Азии, которые на законных основаниях получили паспорта граждан Франции, Швеции и других стран ЕС, но вот никак не могут расстаться со своими цивилизационными корнями. И если несколько лет назад в Париже только жгли автомашины, то теперь настроения мусульманской части нео-французов становятся все более радикальными – нападение в «Charlie Hebdo» это продемонстрировало. И англосаксы в курсе!

Значит, пришла пора переходить на новую ступень «войны цивилизаций», и разогреть «европейский котел» до более высокого градуса противостояния людей из разных культур, когда «точка кипения» в виде вспыхнувшего Хаоса будет неотвратимо приближаться.

Столь подробный разбор этих тенденций необходим сейчас для того, что лучше понять – в какой точке находится процесс разжигания Хаоса уже на территории Европы.

Взгляните на этот свежий Твитт:

Не прошло и нескольких часов после нападения террористов на Париж, как был сожжен лагерь беженцев под городом Кале во Франции. Милое дело…

Как там пела Алла Борисовна? – «То ли ещё будет, ой-ой-ой!»

И кто станет отныне доверять заявлениям политиков Европы типа того, что обнародовала Меркель буквально за несколько часов до атаки на Париж? Канцлер Германии заявила 13 ноября: «Прием беженцев из мусульманских стран не повлиял на уровень преступности»…

Отмечая появившиеся заявления, можно процитировать и Обаму, который назвал атаку в Париже «атакой на все Человечество», но сразу же задать встречные вопросы американцам.

Ответственность за серию нападений в Париже взяла на себя террористической организация «Исламское государство», оно же ИГИЛ? Взяла: заявление ИГ процитировал итальянский телеканал «Sky Tg24»: «Это – месть за Сирию. Это – 11 сентября для Франции». А американский телеканал CNN срочно сообщил, что один из атакующих захвачен, и, якобы, он сказал, что «был завербован ИГИЛом вместе с тремя другими, которые прибыли… из Сирии».

Но создавали же ИГИЛ, в том числе, и спецслужбы США, о чем мы подробно писали в материале «Когда воюют 70 стран сразу – как это назвать?» Значит, в атаке на Париж есть и американская линия?

И причём тут Сирия в словах ИГИЛовца? Франция там участвует крайне локально – менее американцев, например. Ложный след?..

С другой стороны, перед нами скоординированная (!) атака – просто армейская операция – на восемь (!) точек в столице европейского гранда под носом у спецслужб, включая охрану Президента Республики (!) – взрыв на стадионе, где Олланд смотрел футбол Франция-Германия.


Фото с телеэкрана французского ТВ. Канал TF1.

Похоже, кто-то «за кулисами» решил, что Европу пора «зажигать». Это вам не с Калашом по сирийской пустыне бегать. Это – работа хорошо подготовленных профессионалов. Ведь, под носом у французских спецслужб по Парижу разгуливали несколько диверсионных групп, оставивших за собой гору тропов! Как заметил в этой связи один наблюдатель, «сложноватая логистика для вчерашних пастухов верблюдов». Так ложный след или нет?
Зато каков эффект! Да за этот профессионально проведенный теракт теперь «пойдут под раздачу» несчастные беженцы, поверившие сказкам англосаксонского Твиттера и примчавшиеся в Европу. Кале уже горит. «Хаос! Пусть сильнее грянет Хаос!»

Вот несколько сообщений с места трагедии от спасшихся людей, которые сразу стали делиться впечатлениями в Сети:

- «Говорят, что убивали заложников одного за другим. Не торговались с властями, не выдвигали требований. Пришли убивать».

- «Заложники, пришедшие на концерт в парижский театр «Батаклан», думали, что стрельба — это часть представления, рассказала корреспонденту РИА «Новости» выжившая девушка по имени Нина. – Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол, и террористы сказали оставаться так и дальше… Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде… Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали».

Журналист радио "Europe 1" Жюльен Пирс рассказал, что нападавшие вошли в зал через задний вход, предназначенный для публики. Пирс оказался в десятке метров от троих террористов, прошедших наиболее глубоко в зал. Одного из них видел совсем близко:

"Люди, как вы и я. Без масок, с открытым лицом. Скорее белокожие. Тот, которого я видел, был очень молодой. Ему было лет 20, самое большее. У него была бородка и небольшая шапочка на голове. Но в толпе мы бы не разглядели террориста в этом человеке, направлявшем на нас автомат Калашникова и опустошавшем его магазины один за другим по несчастным людям, которые были перед ним", - сказал Пирс. Он описывает нападавших, как людей, которые вели себя совершенно хладнокровно, полностью владея собой. Они не общались, у каждого явно была своя определенная роль в этом нападении. "Террористы методично расстреливали людей круговыми очередями, стремясь убить как можно больше, и как только заканчивался магазин автомата, меняли его на другой".

Очевидец полагает, что их целью не был захват заложников. Они напали, чтобы успеть убить как можно больше людей. С первых моментов атаки было много раненых или агонизирующих, которые умоляли не убивать их, но бандиты хладнокровно добивали людей выстрелами в голову. "Это было методично, хладнокровно, неуклонно. Они были там, чтобы убить как можно большее число людей", - отметил журналист "Europe 1".

Это - работа профессионалов. Причем, хорошо мотивированных. И совсем не похожих на "людей из сирийской пустыни".

Операция "под чужим флагом"? Францию манят ударить по исламистам в Сирии?..

Зато теперь на улицах Парижа военные части. Париж в осаде:


Фото неизвестного автора из Твиттера.

Следите за финансовыми новостями из Европы...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины