Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ВВС США не хватит денег на покупку истребителей F-35

12 ноября 2015
Фото с сайта contraryperspective.com
Фото с сайта contraryperspective.com
<
Увеличить фото...  

Руководству Военно-воздушных сил США придется умерить аппетиты в отношении закупок многоцелевых истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35: если ведомство не сократит свои запросы, выделенного бюджета может не хватить для покупки остального вооружения и техники, сообщает РИА Новости со ссылкой на Air Force Times.  

Согласно проекту бюджета Пентагона на финансовый 2016 год, ВВС собираются приобрести 44 самолета в этом году, 48 в 2017-м и по 60 единиц в год в период с 2018 по 2020 гг, отмечает издание. Общая стоимость 1763 истребителей F-35, запрашиваемых американскими военно-воздушными силами, — около $215 млрд.

Подразделение планирует закупить также от 80 до 100 новых стратегических бомбардировщиков, что обойдется ВВС еще в $100 млрд.  

Руководству подразделения придется выбирать: чтобы купить самолеты стратегической авиации, ВВС США придется сократить объемы закупок F-35, что видится командованию крайне нежелательным решением, полагает аналитик Teal Group Ричард Абулафиа. На закупку истребителей F-35 приходится львиная доля выделенных из бюджета целевых средств, и в условиях финансовых ограничений изначальные запросы подразделения — 1763 самолета только для ВВС — кажутся эксперту крайне необоснованными.  

Другой аналитик, эксперт Американского института предпринимательства Маккензи Иглен полагает, что к 2020 году программа закупки F-35 "съест" более половины выделенных средств, и, если объемы расходов на оборону из средств федерального бюджета не будут расти, ВВС придется довольствоваться тем, что есть.  

Кроме того, добавляет Иглен, Канада и Норвегия планируют выйти из программы F-35, что повысит стоимость каждого отдельно взятого самолета.  

"Проблема не только в том, что им не хватает денег на закупку нескольких истребителей — им не хватает средств и на проектирование моделей следующего поколения, и на такие вещи, как кибербезопасность", — цитирует издание бывшего заместителя министра обороны США по материально-техническому обеспечению Жака Ганслера.

Aviation Explorer

Для понимания того, о каких колоссальных суммах идёт речь, достаточно сказать, что Вашингтон собирался выделять около 215 млрд. долларов (три годовых военных бюджета России) на закупку одних только F-35 на ближайшие несколько лет (с обслуживанием самолётов). Ещё одна занимательная сумма: около 700 тысяч долларов стоит так называемый интерактивный шлем лётчика, управляющего F-35. При таких расценках из программы, возможно, в скором времени выйдут (если США не сделает предложение, от которого партнёрам будет трудно отказаться…) и другие страны, сотрудничающие с Вашингтоном в проекте.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины