Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Евросоюз за раздел Украины?

12.11.2015

О том, что за последние два года Евросоюз не раз вел себя по отношению к Украине, мягко говоря, не по-партнерски, говорили и писали достаточно много. Однако настолько вопиющего случая проявления двойных стандартов до недавнего времени не наблюдалось.

В то время как польская организация «Реституция кресов» готовит более 600 судебных исков к Украине о восстановлении прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Западной Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3578458-poliaky-hotoviat-ysky-o-restytutsyy-v-zapadnoi-ukrayne), Брюссель не находит ничего лучше, чем официально попросить нового премьер-министра Польши Беату Шидло (http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.reddit.com%2fr%2feurope%2fcomments%2f3rguwa%2feuropean_parliament_asks_poland_to_put_on_hold%2f) ПЕРЕНЕСТИ подачу исков на более поздний срок, так как сейчас, видите ли, Украина находится в сложном положении, и такой шаг «может негативно сказаться на отношении рядовых украинцев к идее евроинтеграции».

Фактически, ЕС не против того, чтобы в будущем, когда ситуация стабилизируется, подобные иски подавались в массовом порядке, нужно лишь потерпеть – никто не режет поросенка, пока он худой да слабый, сперва его следует откормить получше. Более подходящего образа, который бы характеризовал отношение Европы к Украине, не могу подобрать.

Напоминаю, что ранее «партнеры» из Брюсселя угрожали нам отказом в помощи, в случае если Украина не выполнит ряд требований: повышение пенсионного возраста, цен на газ, электричество, коммунальные услуги; сокращение социальных выплат; передача под частный контроль ключевых государственных предприятий и прочие элементы «оптимизации» бюджета. И если поддержка евробюрократами абсолютно аморальных и незаконных требований поляков не сподвигнет Президента напомнить ЕС, что Украина является одной из важнейших европейских стран и имеет право на уважение не меньше, чем какая-нибудь Венгрия или Болгария, то я не знаю, что еще должно произойти…

Брюссельских чиновников очень показательно, кстати, характеризует и то, что этим письмом они не только поощряют фактический грабеж Украины, но и самым наглым образом отдают распоряжения хоть и члену Евросоюза, но все же суверенному государству – Польше. Обратите внимание на национальность отправителя письма. Председатель комитета Европарламента по иностранным делам ЭлмарБрок – немец (!), а в Германии живет немало людей, имеющих все юридические основания для подачи схожих исков к Польше. Допускаю, что за кулисами Брок намекает г-же Шидло о высокой вероятности реализации такого сценария, если она станет упорствовать или не сможет образумить главу «Реституции кресов» Конрада Ренкаса.

Стоит ли нам ждать честного, открытого диалога и развития действительно партнерских отношений со структурой, которая к своим далеко не самым последним по важности членам относится как к подчиненным?

ГЛАДКИХ ВИКТОР

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.