Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евросоюз за раздел Украины?

12 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

О том, что за последние два года Евросоюз не раз вел себя по отношению к Украине, мягко говоря, не по-партнерски, говорили и писали достаточно много. Однако настолько вопиющего случая проявления двойных стандартов до недавнего времени не наблюдалось.

В то время как польская организация «Реституция кресов» готовит более 600 судебных исков к Украине о восстановлении прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Западной Украины (http://korrespondent.net/ukraine/3578458-poliaky-hotoviat-ysky-o-restytutsyy-v-zapadnoi-ukrayne), Брюссель не находит ничего лучше, чем официально попросить нового премьер-министра Польши Беату Шидло (http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.reddit.com%2fr%2feurope%2fcomments%2f3rguwa%2feuropean_parliament_asks_poland_to_put_on_hold%2f) ПЕРЕНЕСТИ подачу исков на более поздний срок, так как сейчас, видите ли, Украина находится в сложном положении, и такой шаг «может негативно сказаться на отношении рядовых украинцев к идее евроинтеграции».

Фактически, ЕС не против того, чтобы в будущем, когда ситуация стабилизируется, подобные иски подавались в массовом порядке, нужно лишь потерпеть – никто не режет поросенка, пока он худой да слабый, сперва его следует откормить получше. Более подходящего образа, который бы характеризовал отношение Европы к Украине, не могу подобрать.

Напоминаю, что ранее «партнеры» из Брюсселя угрожали нам отказом в помощи, в случае если Украина не выполнит ряд требований: повышение пенсионного возраста, цен на газ, электричество, коммунальные услуги; сокращение социальных выплат; передача под частный контроль ключевых государственных предприятий и прочие элементы «оптимизации» бюджета. И если поддержка евробюрократами абсолютно аморальных и незаконных требований поляков не сподвигнет Президента напомнить ЕС, что Украина является одной из важнейших европейских стран и имеет право на уважение не меньше, чем какая-нибудь Венгрия или Болгария, то я не знаю, что еще должно произойти…

Брюссельских чиновников очень показательно, кстати, характеризует и то, что этим письмом они не только поощряют фактический грабеж Украины, но и самым наглым образом отдают распоряжения хоть и члену Евросоюза, но все же суверенному государству – Польше. Обратите внимание на национальность отправителя письма. Председатель комитета Европарламента по иностранным делам ЭлмарБрок – немец (!), а в Германии живет немало людей, имеющих все юридические основания для подачи схожих исков к Польше. Допускаю, что за кулисами Брок намекает г-же Шидло о высокой вероятности реализации такого сценария, если она станет упорствовать или не сможет образумить главу «Реституции кресов» Конрада Ренкаса.

Стоит ли нам ждать честного, открытого диалога и развития действительно партнерских отношений со структурой, которая к своим далеко не самым последним по важности членам относится как к подчиненным?

ГЛАДКИХ ВИКТОР

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины