Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Яресько: придется сократить расходы бюджета за счет социальной сферы

Источник: "Версии"
4.11.2015

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о необходимости принятия "сложных решений", в частности сокращение расходов бюджета 2016 года - минимум на 60 млрд гривен ($2,6 млрд), возможно до 200 млрд гривен ($8,7 млрд), то есть на 25%.

"Существуют два проекта нового бюджета Украины на 2016 года, которые предусматривают существенные потери бюджета. В проекте минфина запланировано уменьшение государственных расходов примерно на 60 млрд гривен, в альтернативном - почти на 200 млрд, или около 25% всех расходов бюджета. Эти оценки проверены МВФ, а значит, мы полностью в них уверены", - написала она в статье, опубликованной изданием "Зеркало недели".

Яресько пояснила, что "расходы бюджета - это расходы на социальную поддержку, на безопасность и оборону, на образование и здравоохранение, наконец, это расходы на обеспечение управленческих функций государства".

Глава минфина также выразила убежденность в том, что "вся страна должна договориться о ряде тяжелых и важных решений, так как это необходимо для балансировки налоговой реформы минфина". "Уверена, что наш народ действительно патриотичен, готов к значительным жертвам сегодня ради лучшего будущего", - написала Яресько, выразив надежду, что такие жертвы обеспечат массовое поступление инвестиций в страну, стремительный экономический рост.

"Наша налоговая реформа и новый бюджет идут рука об руку, потому что только так мы можем гарантировать сохранение стабильности государственных финансов, а значит, и экономики страны в целом", - пояснила она.

Источник: Зеркало недели


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.