Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Индия закупит еще 48 вертолетов Ми-17В-5

30.10.2015
Ми-17В-5 ВВС Индии Фото пресс-службы ОАО "Вертолеты России"

Индия закупит еще 48 российских военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал индийский министр обороны Манохар Паррикар, который в пятницу направляется в Москву для участия в двусторонней межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Об этом пишет ТАСС.  

"Мы работаем над соглашением о приобретении еще 48 вертолетов Ми-17В-5", - отметил он.   По словам министра, "есть возможность", что соответствующее соглашение успеют подготовить к визиту премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву в декабре.  

"Но я не уверен, потому что согласование все еще продолжается, - объяснил Паррикар. - Мы с нашей стороны уже одобрили их приобретение".  

Ми-17В-5 - новейшая модификация Ми-17. Эта машина предназначена для перевозки грузов и переброски десанта, транспортировки крупногабаритных предметов на внешней подвеске. Оснащенный вооружением вариант вертолета также используется при оказании огневой поддержки сухопутным войскам и эвакуации. Для защиты от зенитно-ракетных комплексов противника в машине устанавливается бортовой комплекс обороны.  

В 2008 году Россия подписала контракт на поставку в Индию 80 Ми-17В-5 общей стоимостью $1,34 млрд. В 2012 году индийская сторона дополнительно заказала 71 вертолет. Тогда же в Индию была направлена первая их партия из 20 единиц.  

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.