Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ростех намерен спасти от банкротства НПО "Молния"

26.10.2015

В Государственной корпорации Ростех состоялось совещание по вопросу о перспективах развития производственной деятельности НПО «Молния», в отношении которой действует процедура внешнего управления.

В совещании приняли участие управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Корпорации Александр Назаров, исполнительный директор НПО «Молния» Ольга Соколова, руководство «РТ – Проектные технологии» и представители других заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба Ростеха.  

После обсуждения основного вопроса участники отметили, что несмотря на введение процедуры внешнего управления, Корпорации удалось сохранить контроль над ситуацией и занять твердую позицию о недопустимости окончательного банкротства НПО «Молния» (введение конкурса). 

"В результате принятия согласованных и эффективных управленческих решений в этом году была достигнута положительная динамика результатов хозяйственной деятельности этого стратегического предприятия. За 9 месяцев более 70% выручки НПО «Молния» обеспечено поступлениями от выполнения контрактов по линии государственного оборонного заказа. При этом сумма выручки почти в четыре раза превысила аналогичный показатель прошлого года и составила 454 млн рублей. А доход от операционной деятельности вышел в плюс и составил 33 млн рублей", - уточнили в Ростехе.   

Кроме того, было принято решение проработать механизм выхода НПО «Молния» из банкротного состояния и реализовать первостепенные мероприятия, направленные на финансовое оздоровление и развитие производственной и научной деятельности предприятия.  

НПО «Молния» входит в перечень стратегических организаций РФ. Оно являлось одним из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности СССР. Участвовало в создании орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», полет которого впервые в мире завершился автоматической посадкой на аэродром 15 ноября 1988 года. В настоящее время в отношении НПО «Молния» действует процедура внешнего управления. Срок, установленный законодательством на внешнее управление, истек. Очередное заседание Арбитражного суда о рассмотрении дела по существу о банкротстве НПО «Молния» назначено на 9 ноября 2015 г.

Aviation Explorer

Научно-производственное объединение «Молния» (не путать с УНПП "Молния") — одно из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности СССР, основанное 26 февраля 1976 года в качестве головного предприятия Министерства авиационной промышленности СССР (12 Главного управления) для создания планера орбитального космического корабля многоразового использования «Буран», совершившего единственный космический полёт 15 ноября 1988 года, завершившийся, впервые в мире, автоматической посадкой на аэродром.

Предприятие основано на базе трёх конструкторских бюро: КБ "Молния", КБ "Буревестник" и Экспериментального машиностроительного завода (во главе с В. М. Мясищевым). Генеральным директором, главным конструктором НПО «Молния» был назначен Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский, до этого руководивший работами по системе «Спираль».

wikipedia

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.