Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: В Германии вступил в силу новый миграционный закон: пособия отменили

25.10.2015
Беженцы в ФРГ

В Германии в субботу, 24 октября, вступил в силу новый миграционный закон, значительно ужесточающий правила приема и депортации беженцев. Отныне претендентам на получение убежища придется значительно дольше оставаться в лагерях по первичному размещению беженцев. Вместо денежных пособий им будут предоставляться почти исключительно услуги, которые в ряде случаев будут также заметно ограничены.

Если ходатайство о предоставлении убежища отклонено, а срок для добровольного выезда из ФРГ истек, то беженца впредь не будут информировать о том, когда именно он должен быть депортирован, чтобы не позволить ему скрыться от властей. Кроме того, еще три балканские страны - Албания, Косово и Черногория - объявлены безопасными. Это позволит ускорить высылку отвергнутых беженцев в данные государства.

Правительство ФРГ провело этот закон через парламент в спешном порядке. Первоначально планировалось, что он вступит в силу с 1 ноября, однако утверждение этого документа состоялось быстрее, чем предполагалось, и поэтому он вступил в силу раньше намеченного срока. Правозащитные организации, оппозиционные политики, юристы и эксперты по миграции резко раскритиковали ужесточение законодательства об убежище в ФРГ.

Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.