Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Турция начала прямые поставки продуктов в Крым

REUTERS

Фрукты и сухофрукты из Турции, не присоединившейся к санкциям ряда стран Запада против Крыма, поступают морским путем в порты полуострова, сообщила в среду пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, с 1 по 19 октября в порты Севастополя и Евпатории были ввезены более 385 тонн турецких фруктов и более 20 тонн сухофруктов.

В условиях блокады поставок товаров в Крым с Украины с 20 сентября, Турция стала единственным иностранным государством, товары из которого напрямую доставляются в Крым, без транзита через другие регионы России.

По материалам: Интерфакс

Интересно, что турецкий русскоязычный сайт "Турция для друзей" не только подтверждает эту новость, но и заявляет, что Турция не начала, а увеличила поставки в Крым:

ТУРЦИЯ УВЕЛИЧИЛА ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ В КРЫМ

Турция – одно из немногих иностранных государств, не присоединившееся к санкциям против России. В условиях экономической блокады Крыма Турция единственная проводит прямые поставки товаров на полуостров, минуя другие регионы России.

http://www.turkeyforfriends.com/publ/novosti/ehkonomika/turcija_uvelichila_postavki_produktov_v_krym/67-1-0-5089

Невольно возникает вопрос: а не организовал ли Мустафа Джемилев эту блокаду Крыма не из патриотических побуждений, а в помощь турецким друзьям? :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.