Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин ограничил в правах пенсионеров-переселенцев

Источник: "Версии"
16.10.2015

Кабинет министров Украины решил окончательно ограничить в правах пенсионеров, вынужденных сменить место жительства из-за военных действий на Востоке страны.

Как говорится в постановлении №788, подписанном премьером Яценюком, теперь все пенсионеры и другие получатели социальной помощи из зоны АТО смогут получать пенсию и другие соцвыплаты только в том случае, если будут пользоваться услугами подконтрольного Яценюку “Ощадбанка”.

В частности, постановлением внесены соответствующие изменения в порядок выплаты пенсий и денежной помощи пенсионерам и получателям денежной помощи через их текущие счета в банках. Документ напрямую запрещает начисление пенсий и других соцвыплат переселенцам из зоны АТО, если они не имеют справки о постановке на учет как временно перемещенных лиц и не открыли счет или карту в “Ощадбанке”.

При этом, все остальные пенсионеры, проживающие на подконтрольной Украине территории, имеют право самостоятельно выбрать банк, где они будут получать соответствующие выплаты.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.