Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Яценюк: снижения стоимости газа не стоит ожидать

Источник: "Версии"
15.10.2015

Снижения цены на природный газ для населения ожидать не стоит. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания антикризисного энергетического штаба в четверг, 15 октября, передает корреспондент РБК-Украина.

"Не будет газ дешевле, нет его дешевого в мире. Все, что мы могли сделать, мы сделали. Это 7,2 тыс. - высокая цена, 3,6 тыс. грн. Фактически 50% от рыночной стоимости, для граждан Украины, которые потребляют до 200 куб. м газа", - заявил Яценюк.

В то же время премьер проинформировал, что в настоящее время свыше 3 млн граждан получили субсидии.

"По официальным данным, у нас уже 3,3 млн граждан получили субсидии. Мы внесли определенные технические правки относительно постановления о назначении субсидий для того, чтобы ни в коем случае не гонять людей, которым назначена так называемая "нулевая" субсидия. Мы внесли изменения в постановление, в автоматическом режиме эта субсидия далее будет начисляться ", - добавил премьер.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.