Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

А.Птицын (Канада): Форум картавых вампиров ВТБ: Россия сосет!

14.10.2015

Давайте договоримся о терминах: Кризис - это кризис перепроизводства материальных ценностей индустриальным путем. Ваша продукция на мировом и внутреннем рынке не нужна по той цене, по которой вы ее продаете. Бывает, что и даром не нужна, нет платежеспособного спроса.

Для производителей материальных ценностей индустриальным путем начинается смертельная битва за платежеспособный спрос на планете Земля:

- защитить доступ к платежеспособному спросу любой ценой (таможенные сборы, штрафы, санкции, союзы ТТП и пр),

- создать спрос (война, новые технологии),

- стимулировать спрос (плавная кредитная накачка, плавное перефинансирование ипотеки на низкий процент, девальвация со смыслом, дешевые займы для перспективных направлений, снижение себестоимости товара через роботизацию, экспорт инфляции),

- восстановить платежеспособный спрос путем восстановления оборота продуктов своего сельского хозяйства и своей промышленности между своими городами и деревней без посредников, скоростное финансовое обслуживание платежеспособного спроса путем взаимозачета долгов по обороту,  универсальное монетарное обеспечение спроса путем жесткой привязки: золото - серебро - уран - алюминий - медь и пр, для увеличения скорости оборота материальных ценностей в экономике принять опыт бартерной биржи взаимного зачета долгов с минимальным участием живых денег.

Ничего этого нашей  и вашей экономической элитой даже не рассматривается, вообще. Обсуждают как потуже затянуть ремень на шее русского народа и как незаметно с улыбочкой выбить табуретку из-под Путина путем сокращения бюджета. Америка стимулирует свой платежеспособный спрос 40 лет на сумму 65 трилионов долларов и нормально себе лидирует.

Элита России организованно перешла к осторожному саботажу в политических целях. Они открыто объявили что в отдельно взятой американской колонии процветания не будет, да и сама жизнь возможно прекратится. Зато с цифрами для МВФ и ФРС все будет прекрасно. Если бы не Обама со своими санкциями и не Сорос со своей атакой на рубль, тогда было бы все совсем печально.

Оригинал взят у sasha_portland


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.