Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Лавров пристыдил премьера Болгарии

14.10.2015

Премьер-министру Болгарии Бойко Борисову должно быть стыдно перед избирателями за заявления о том, что российские энергетические проекты в этой стране были остановлены в пользу США, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Я прочел с изумлением цитату из выступления премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, который заявил, что Болгария отказалась от реализации энергетических проектов с Россией, включая «Южный поток», в интересах США», – заявил Лавров в интервью телеканалу НТВ, передает ТАСС.

«Просто поразительно, как люди не стесняются таких заявлений. Мне было бы стыдно перед избирателями, перед страной», – добавил министр.

Напомним, 1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Тогда же Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию и создании на границе с Грецией газового хаба для потребителей Южной Европы.

ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.