Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Первый коммерческий рейс военно-транспортного самолета Ан-70

7.10.2015

По сообщению пресс-службы ГП "Антонов", С 22 по 26 сентября 2015 года военно−транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан−70 [единственный летный экземпляр - бортовой номер "02", серийный номер 01-02, украинская регистрация UR-NTK - bmpd] в рамках оценки его транспортных возможностей и расширения условий эксплуатации выполнил международный рейс с перевозкой груза военного назначения.

70

Самолет Ан-70 (бортовой номер "02", серийный номер 01-02, украинская регистрация UR-NTK) в аэропорту Лейпцига (Германия), 26.09.2015 (c) ГП "Антонов"

Из аэропорта «Киев−Антонов» самолет перелетел в Банги, Центральная Африканская Республика. Этот полет продолжался 9 часов 2 минуты. В Багги Ан−70 взял на борт груз весом 23,6 тонн. Затем была выполнена плановая промежуточная посадка в Нджамене, Республика Чад. Как отметил командир экипажа,  летчик−испытатель 1 класса ГП «АНТОНОВ» Виктор Гончаров, «из аэропорта Нджамены мы взлетали при температуре +33 градуса по Цельсию со взлетным весом, близким к максимальному. При этом самолет подтвердил расчетные характеристики по длине взлетной дистанции. Ан−70 также показал хорошую скорость набора высоты». После полета продолжительностью 6 часов, Ан−70 прибыл к месту назначения груза − город Истр, Франция.  Затем  самолет перелетел в Лейпциг, Германия, а оттуда вернулся в аэропорт «Киев−Антонов».

(с) ГП "Антонов"

В этой экспедиции Ан−70 провел в воздухе более 20 часов, пролетел 13600 км. На всем маршруте самолет демонстрировал свои высокие летные и взлетно−посадочные характеристики, а также низкий расход топлива. В реальных условиях испытана работа бортового погрузочно−разгрузочного оборудования. Все поставленные задачи были выполнены на высоком уровне.

Примчание bmpd. Судя по всему, в сентябре 2015 года имел место первый коммерческий рейс Ан-70, что представляет собой новый шаг в длительной истории этого самолета.

Оригинал взят у bmpd


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.