Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Sukhoi SuperJet 100 могут пополнить парк "дочки" британской CityJet

5 октября 2015
Фото gursesintour.com
Фото gursesintour.com
<
Увеличить фото...  

Структура «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) лизинговая компания «Ильюшин Финанс и Ко» (ИФК) ведет переговоры о поставке по меньшей мере пяти Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) дочерней структуре британской авиакомпании CityJet, сообщили несколько источников, знакомых со сделкой. 

Об этом пишет Взгляд.  

CityJet является ирландским перевозчиком и базируется в Дублине. Авиакомпания осуществляет перевозки из Лондона в Париж, Амстердам, Нант, Роттердам, Антверпен и другие города. До 2014 года одним из крупнейших акционеров авиакомпании являлась французская Air France, которая продала свою долю немецкой Intro Aviation. Авиапарк компании состоит из самолетов Avro и трех Fokker 50. Оба лайнера уже не производятся.  

Официальные представители ОАК и ИФК не стали комментировать данную информацию. Между тем в пятницу глава ОАК Юрий Слюсарь заявлял на Сочинском инвестиционном форуме, что ОАК надеется победить в тендере на поставку пяти SSJ 100 одной из европейских авиакомпаний.  

2 октября министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что первые поставленные в Европу самолеты Sukhoi SuperJet 100 отправятся в Великобританию.   В конце августа замминистра промышленности и торговли России Андрей Богинский сообщал, что в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015 были подписаны новые контракты на самолеты SSJ 100 общей стоимостью более 1 млрд долларов.  

Интерес к SSJ 100 проявили Иран, Египет, Иордания и Объединенные Арабские Эмираты.

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины