Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Sukhoi SuperJet 100 могут пополнить парк "дочки" британской CityJet

5.10.2015
Фото gursesintour.com

Структура «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) лизинговая компания «Ильюшин Финанс и Ко» (ИФК) ведет переговоры о поставке по меньшей мере пяти Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) дочерней структуре британской авиакомпании CityJet, сообщили несколько источников, знакомых со сделкой. 

Об этом пишет Взгляд.  

CityJet является ирландским перевозчиком и базируется в Дублине. Авиакомпания осуществляет перевозки из Лондона в Париж, Амстердам, Нант, Роттердам, Антверпен и другие города. До 2014 года одним из крупнейших акционеров авиакомпании являлась французская Air France, которая продала свою долю немецкой Intro Aviation. Авиапарк компании состоит из самолетов Avro и трех Fokker 50. Оба лайнера уже не производятся.  

Официальные представители ОАК и ИФК не стали комментировать данную информацию. Между тем в пятницу глава ОАК Юрий Слюсарь заявлял на Сочинском инвестиционном форуме, что ОАК надеется победить в тендере на поставку пяти SSJ 100 одной из европейских авиакомпаний.  

2 октября министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что первые поставленные в Европу самолеты Sukhoi SuperJet 100 отправятся в Великобританию.   В конце августа замминистра промышленности и торговли России Андрей Богинский сообщал, что в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2015 были подписаны новые контракты на самолеты SSJ 100 общей стоимостью более 1 млрд долларов.  

Интерес к SSJ 100 проявили Иран, Египет, Иордания и Объединенные Арабские Эмираты.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.