Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

А упало, Б пропало...

2.10.2015

Кто остался на трубе? Что сделал Башар наш Асад и почему все против него ополчились - а особенно саудиты и катарцы?

Оригинал взят у charsov

Асад отказался в 2009 году подписать договор с Катаром о строительстве газопровода с Катарских северных месторождений через Сирию, Саудовскую Аравию, Иорданию, Турцию и далее в Европу, мотивируя это тем, что для его русских друзей это будет конец.

Вместо этого, в том же 2009 году Асад договорился построить газопровод из Ирана через Ирак и Сирию (в обход Турции). Меморандум был подписан в июле 2012, когда в Сирии уже шла война.

Еще один штрих - курды. Исторический экскурс о наших отношениях - здесь

А почему молчит суннитский Египет? Помните революцию? Ас-Сиси точно помнит, кто там участвовал - здесь. Да и открытие супергигантского месторождения газа в Средиземном море и его перспективы о многом говорит - зачем ему и Италии (читай Южная Европа) мешать Асаду?

А что же мои любимые немцы? Ставим крестики на Южном Турецком потоках и на Украине, профит виден невооруженным глазом. Именно поэтому - вместе с Путиным и Асадом.

Насчет Олланда, что он в Сирии забыл? Какой у него интерес?
8JUs


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.