Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

РЖД запретила эксплуатацию вагонов "Укррефтранса"

Источник: ВОЙНА и МИР
1.10.2015

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) ввела запрет на использование в России вагонов украинского госпредприятия "Укррефтранс", отмечено в телеграмме РЖД от 30 сентября.

Запрет введен в соответствии с уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта России. С 30 октября запрещена "эксплуатация на территории РФ железнодорожного подвижного состава, принадлежащего ГП "Укррефтранс". Вагоны по завершению погрузо-разгрузочных операций необходимо перевести в плановый ремонт. По обращению собственника вагоны отправлять на станции приписки при безусловном обеспечении безопасности движения", - поясняет РЖД в телеграмме. При этом причина запрета не указана.

ГП "Укррефтранс" принадлежит Министерству инфраструктуры Украины. Эксперты полагают, что запрет вызван крайне низким качеством вагонов украинского производства.

В 2011 г. в России произошли два крушения и две аварии грузовых поездов, 16 сходов вагонов с рельсов из-за низкого качества подвижного состава, изготовленного на Украине.

В январе 2012 г. в Амурской области сошел с рельсов железнодорожный состав, перевозивший нефть. Ущерб от аварии превысил 80 млн руб. Причиной крушения послужил заводской брак вагона, изготовленного украинской "Азовэлектросталью" (Мариуполь).

26 апреля 2014 г. на перегоне "Касьяновка-Половина" Восточно-Сибирской железной дороги по причине излома изготовленной Кременчугским сталелитейным заводом (Украина) боковой рамы вагона потерпел аварию грузовой состав. 

Источник: VestiFinance


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.