Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минтранс Южной Кореи: неполадки с двигателями Мотор-Сич на Ка-32 не повлияют на работу с Россией

30.09.2015
Ка-32 Фото пресс-службы "Вертолеты России"

Проблема с двигателями на российских многоцелевых вертолетах Ка-32, эксплуатирующихся в Южной Корее, не должна оказать негативного влияния на сотрудничество с Россией в авиатехнике, заявили РИА Новости в среду в южнокорейском министерстве земель и транспорта.  

Накануне министерство опубликовало сообщение для печати о своем распоряжении срочно устранить дефекты, связанные с работой двигателей вертолетов. "Не думаю, что это окажет какое-то негативное влияние. У нас бывают проблемы и с американскими, и с японскими вертолетами. Согласно правилам ICАО, если у нас возникают проблемы с авиатехникой, то мы информируем о проблемах государство-производителя", — сказал РИА Новости по телефону в среду инспектор отдела авиационной техники министерства земель и транспорта Республики Корея Чон Хо Голь.  

В случае с Россией, по его словам, министерство информирует о возникающих проблемах Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Как отметил Чон Хо Голь, это произойдет в течение этой недели, и в Сеуле ожидают, что Россия со своей стороны проведет расследование и примет соответствующие меры.  

Двигатели для Ка-32 производит украинское предприятие "Мотор-Сич", которое несет перед иностранным заказчиком обязательства по их гарантийному и постгарантийному обслуживанию, как сообщила пресс-служба холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех"). Причем техобслуживание и ремонт двигателей Ка-32, эксплуатируемых в Южной Корее, как отмечают в холдинге, "организуется эксплуатирующими ведомствами самостоятельно".  

В этой связи Чон Хо Голь сообщил, что на прошлой неделе в Сеул приезжала украинская делегация и вела переговоры по поводу проблем двигателей. "Российские специалисты также могут приехать в Сеул", — сказал инспектор. Однако пока никаких конкретных планов на этот счет, по его словам, нет.  

По данным министерства земель и транспорта Республики Корея, дефекты были обнаружены в 10 двигателях, установленных в восьми из 59 используемых в Южной Корее вертолетов. Распоряжение устранить дефекты касается в общей сложности 44 вертолетов серии Ка-32.  

Во время проводившегося наземного тестирования два двигателя вышли из строя. С помощью эндоскопа была установлена деформация температурного сенсора в компрессоре и поломка турбинных лопаток, в результате чего возникала угроза остановки двигателя. Распоряжение об устранении неполадок в двигателях вертолетов было издано 24 сентября и предписывает очистку топливных фильтров после каждых 10 часов полета и проверку двигателей с помощью эндоскопа после каждых 50 часов полета. Результаты этих проверок должны докладываться министерству земель и транспорта Республики Корея.  

В Южной Корее российские вертолеты Ка-32 используются с 1993 года, в основном для тушения лесных пожаров.

© Aviation Explorer

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.