Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минтранс Южной Кореи: неполадки с двигателями Мотор-Сич на Ка-32 не повлияют на работу с Россией

30 сентября 2015
Ка-32 Фото пресс-службы "Вертолеты России"
Ка-32 Фото пресс-службы "Вертолеты России"
<
Увеличить фото...  

Проблема с двигателями на российских многоцелевых вертолетах Ка-32, эксплуатирующихся в Южной Корее, не должна оказать негативного влияния на сотрудничество с Россией в авиатехнике, заявили РИА Новости в среду в южнокорейском министерстве земель и транспорта.  

Накануне министерство опубликовало сообщение для печати о своем распоряжении срочно устранить дефекты, связанные с работой двигателей вертолетов. "Не думаю, что это окажет какое-то негативное влияние. У нас бывают проблемы и с американскими, и с японскими вертолетами. Согласно правилам ICАО, если у нас возникают проблемы с авиатехникой, то мы информируем о проблемах государство-производителя", — сказал РИА Новости по телефону в среду инспектор отдела авиационной техники министерства земель и транспорта Республики Корея Чон Хо Голь.  

В случае с Россией, по его словам, министерство информирует о возникающих проблемах Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Как отметил Чон Хо Голь, это произойдет в течение этой недели, и в Сеуле ожидают, что Россия со своей стороны проведет расследование и примет соответствующие меры.  

Двигатели для Ка-32 производит украинское предприятие "Мотор-Сич", которое несет перед иностранным заказчиком обязательства по их гарантийному и постгарантийному обслуживанию, как сообщила пресс-служба холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех"). Причем техобслуживание и ремонт двигателей Ка-32, эксплуатируемых в Южной Корее, как отмечают в холдинге, "организуется эксплуатирующими ведомствами самостоятельно".  

В этой связи Чон Хо Голь сообщил, что на прошлой неделе в Сеул приезжала украинская делегация и вела переговоры по поводу проблем двигателей. "Российские специалисты также могут приехать в Сеул", — сказал инспектор. Однако пока никаких конкретных планов на этот счет, по его словам, нет.  

По данным министерства земель и транспорта Республики Корея, дефекты были обнаружены в 10 двигателях, установленных в восьми из 59 используемых в Южной Корее вертолетов. Распоряжение устранить дефекты касается в общей сложности 44 вертолетов серии Ка-32.  

Во время проводившегося наземного тестирования два двигателя вышли из строя. С помощью эндоскопа была установлена деформация температурного сенсора в компрессоре и поломка турбинных лопаток, в результате чего возникала угроза остановки двигателя. Распоряжение об устранении неполадок в двигателях вертолетов было издано 24 сентября и предписывает очистку топливных фильтров после каждых 10 часов полета и проверку двигателей с помощью эндоскопа после каждых 50 часов полета. Результаты этих проверок должны докладываться министерству земель и транспорта Республики Корея.  

В Южной Корее российские вертолеты Ка-32 используются с 1993 года, в основном для тушения лесных пожаров.

© Aviation Explorer

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины