Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Самолётные санкции. Подборка новостей

28.09.2015
Фото пресс-службы авиакомпании "Аэрофлот"

Украина уведомила российские авиакомпании о вводимых с 25 октября санкциях

Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства.

Об этом сообщила пресс-служба государственной авиационной службы Украины.

"Мы письменно уведомили все российские компании, которые вошли в опубликованный перечень", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит через территорию Украины.

Санкционный список

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота".

В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все эти перевозчики входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России.

В санкционный список также попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд Минобороны РФ.

Источник: Корреспондент

"Мы, возможно, выиграем от запрета Украины, так как авиакомпания "ЮТэйр", не вошедшая в санкционный список [Украины], летает из "Внуково", - сказал сегодня председатель совета директоров международного аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев.

Он напомнил, что "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Сибирь" летали в Симферополь этим летом, поэтому сейчас им запретили летать на Украину. "ЮТэйр" же не летала в Крым по экономическим причинам, так как сокращала сеть. Сейчас у них два рейса в день в Киев, напомнил Ванцев.

Источник

Более 70% билетов на рейсы из России на Украину покупают граждане Украины, поэтому автоматически встаёт вопрос: кого Киев своим запретом наказал в первую очередь?..

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев в ответ на действия украинской стороны поручил министерству транспорта проработать ответные меры в отношении украинских перевозчиков. Если запрет коснётся и украинских авиакомпаний, то для авиасообщения между Украиной и Россией (Россией и Украиной) как российским, так и украинским перевозчикам придётся использовать третьи страны для транзита со сменой бортов сообщения.

На сегодняшний день российские авиаперевозчики осуществляют рейсы в такие украинские города как Киев, Харьков, Днепропетровск. Украинские авиакомпании перевозят пассажиров в РФ из тех же городов, а также из Одессы и Запорожья.

Источник

В аэропортах Одессы и Харькова отменены рейсы "Аэрофлота" и МАУ

Несколько московских рейсов авиакомпаний "Аэрофлот" и "Международные авиалинии Украины" (МАУ) отменены в одесском и харьковском аэропортах, согласно онлайн-табло на их сайтах. 

Согласно данным онлайн-табло одесского аэропорта, МАУ отменила два рейса (на прибытие и отлет) сообщением Москва-Одесса, которые стояли в расписании на ночь с субботу на воскресенье. В то же время в этом аэропорту остались другие московские рейсы.

Табло харьковского аэропорта сообщает, что отменены на вылет три рейса в Москву и три рейса прилета из Москвы в Киев. Все эти шесть рейсов обслуживает "Аэрофлот". 

В киевских аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", согласно онлайн-табло на сайтах этих аэропортов, отмененных рейсов вообще нет.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.