Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Минэнерго пугает самой холодной зимой за последние 4 года

27 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

«Предстоящая зима будет гораздо холоднее, чем в предыдущие три года. Это циклы», – цитирует «Интерфакс» министра энергетики РФ Александра Новака. 

Такое заявление глава минэнерго сделал на газовых переговорах в Брюсселе и добавил, что Украине нужно накопить к предстоящему отопительному сезону 19-20 млрд кубометров газа.

Другой участник переговоров – глава «Газпрома» – Алексей Миллер тоже не удержался от синоптических прогнозов:  

«Раз в 10 лет аномально холодные зимы бывают. И если будет очень холодная зима, то конечно же газа который Украина закачает сейчас в октябре по тем обязательствам которые она на себя взяла по подписанным документам – 2 млрд кубов – будет недостаточно, чтобы пройти аномально холодную зиму – даже с учётом кризиса на Украине и сокращения объемов потребления». 

Как отмечает «Интерфакс», погодный фактор является главным для бизнеса газовой компании. Минувшая зима была очень теплой, и добыча «Газпрома» упала до исторического минимума за корпоративную историю в 444 млрд куб. м.

Источник

Можно было бы списать этот прогноз на заинтересованность торговцев газом. Погуглил. Увы, такое говорят не они одни:

Украинцев ждет на редкость суровая зима

Если Гидрометцентр не делает долгосрочных прогнозов на зиму, а пока, до конца сентября, обещает довольно теплую и солнечную погоду по всей Украине (днем — +14–17, на юге — до +20), то народные синоптики и климатологи уже знают, какой будет зима. Большинство считает, что она обещает быть аномально холодной, ранней и затяжной. По словам ведущего сотрудника Морского гидрофизического института, климатолога Елены Воскресенской, сильные холода связаны с аномалией в Тихом океане.

«Его температура выросла на один градус, а это значит, что в сторону Украины зимой пойдут полярные воздушные массы. Зима будет затяжной, и температура в январе-феврале опустится местами аж до -25–30 градусов», — сказала нам Воскресенская. По ее словам, несмотря на холода, много снега этой зимой ждать не приходится.

Два месяца - минус 20

С прогнозом климатолога согласен и народный синоптик из Луганска Леонид Горбань. «Я давно не помню такой зимы, которая выпадает, по моим расчетам, сейчас. Уже в первой декаде ноября начнутся небольшие морозы, а закончится эта зима аж 27 марта», — говорит Горбань. По его прогнозу, сильные морозы, до -15, начнутся уже в первой половине декабря. «На Новый год температура будет -23–25 и сильный снег. Вообще, этой зимой сильные морозы будут держаться по 12–15 дней подряд, а оттепели будут только на два-три дня», — рассказывает народный синоптик.

По его словам, январь и февраль будут очень холодными и снежными. «Морозы спадут только на Рождество, 6–7 января, и на несколько дней в феврале. Снега в эти два месяца тоже будет много. Он вообще будет лежать всю зиму», — говорит Горбань. Небольшие морозы и мокрый снег, по его данным, продержатся до конца марта.

 

Морозы – до середины марта

Народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов более оптимистичен. «Зима будет умеренно холодной и малоснежной, хотя и затянется до середины марта», — обещает синоптик. По его прогнозу, самая низкая температура, которая будет этой зимой, — это -22 градуса. «Но так холодно будет всего несколько дней в первой половине февраля. Весь декабрь будет — до -10 градусов. На Новый год растает даже тот снег, который выпадет до этого. Будет тепло и слякотно», — говорит Некрасов. Морозы он обещает в январе и феврале.

Готовь сани с лета: какая будет зима 2015-2016?

Прогноз на зиму в грядущем году уже интересует многих жителей России и Украины, ведь от него зависит так много вещей – оставаться в стране или уезжать от холода в теплые края, покупать новую утепленную шубу или можно еще походить в старой?.. Также от того, насколько холодной будет зима, зависит, потребуется ли дополнительная защита для садовых растений, установка или улучшение теплоизоляции дома и многое другое.

Одеваемся теплее: грядут холода

Какой будет зима 2015-2016? По мнению ведущих метеорологов страны зима на будущий 2016 г ожидается самая холодная за последнее десятилетие. Можно даже не рассчитывать на аномальное потепление, которым погода привыкла баловать нас в последнее время. В Москве и во всей России наступит по-настоящему суровая зима.

По прогнозам Гидрометцентра самая низкая температура ожидается в январе-феврале, после чего очень медленно будет наступать потепление. Весна планирует быть довольно поздней. Такая погода может негативно сказаться на урожае озимых культур. В Украине прошлый год выдался довольно теплым, что сыграло на руку сельскому хозяйству, но в этот раз ситуация резко изменится.

Климатические изменения прочувствуют даже жители Москвы и культурной столицы страны – Питера, поскольку в 2015-2016 холод ударит по всем городам. Возможны сильные снежные заносы, ураганные порывы, гололед, поэтому уже сегодня следует позаботиться об утеплении квартир и собственной безопасности.

Признаки глобального потепления: какая будет зима 2015-2016

Японские ученые провели исследование, которое показало, что в 2015 году температура на Северном полюсе станет критической, в результате чего можно ожидать новый поток природных катаклизмов. Некоторые из них уже заставляют ученых по всему миру бить тревогу – увеличение снежных покровов в Сибири, аномальная непогода в Украине, подозрительно холодная атмосфера в Крыму и на побережье Сочи, ураганы в США и т.д.

Какой будет зима в 2015-2016 году, и как сильно опустятся отметки термометров? Не так давно президент США обнародовал планы по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу заводами и производствами, поскольку именно они создают парниковый эффект и провоцируют глобальное изменение климата. Некоторые европейские страны уже давно начали реализовывать подобные проекты, но для достижения положительного результата необходима согласованная работа всех крупнейших государств.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины