Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В ответ на запрет Украиной полетов Россия примет зеркальные меры

26 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Украина запретила как полеты российских авиакомпаний "Аэрофлот" и купленной им "Трансаэро" в любые свои аэропорты, так и транзитные рейсы "двойного назначения" над своей территорией.

В ответ на это Россия "может "перекрыть" Украинским авиалиниям (МАУ, АэроСвит) кислород, запретив им пролет над территорией России и посадку в российских аэропортах - это уже обсуждается в Росавиации",- заявил  источник в "воздушном" ведомстве.

Источник этот - министр транспорта РФ Максим Соколов - В.З.

Напомним, что решение о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину озвучил премьер Яценюк, чье правительство только что объявило технический дефолт. Ранее начальник киевского международного аэропорта "Борисполь" обещал, что "введение санкций означает для российских компаний запрет на пролет через воздушное пространство Украины, а не рейсов в страну и транзитных полетов".

Не сумевший спасти свою страну от дефолта и обеспечить ее теплом и электроэнергией Арсений Яценюк "храбро" выпендрился - заявив, что "российским самолетам с российскими триколорами нечего делать в украинских аэропортах".

"Достаточно зайти на любой сервис покупки билетов, чтобы убедиться, сколько рейсов совершают "прославившиеся" своими пьяными пилотами МАУ или АэроСвит в Россию или через огромную территорию РФ. А теперь представим, благо такое решение уже серьезно обсуждается, что Россия в ответ запрещает украинским самолетам садиться в наших аэропортах, центральных или региональных, заправляться, чиниться", - заявил высокопоставленный источник в Росавиации. "И как им придется огибать воздушное пространство РФ, совершая привычные "надроссийские" рейсы",- предложил представить он.

"Такими "санкциями" Украина, как с блокадой Крыма, наносит удар лишь по себе. Представляете, сколько украинцев (а зробитчан в России миллионы, да и железнодрожное сообщение закрыто) не смогут вернуться домой? Точнее, смогут - но через страны СНГ, Европу, что в разы удорожает билет. Сколько не приедет бизнесменов? И сколько украинцев не смогут прилететь на заработки, переговоры, к родным в РФ, если мы закроем Украине небо?",- рассуждает он.

Отметим, что при этом рейсы российских авиакомпаний в Крым идут с "полной загрузкой". Как сообщают СМИ, перестроенный и обновленный аэропорт "Симферополь" (ранее принимавший на свои ветхие ВПП и в старые терминалы пару десятков рейсов в "пиковые" дни) ежедневно принимает более 100 самолетов из России. "Воздушные ворота Крыма" сейчас пропустили более 1.5 миллионов пассажиров, летающий авиакомпаниями "Победа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро", "Аэрофлот", "Ютейр", "Грозный-авиа", Уральскими Авиалиниями", S7, "Ямалом", "Red Wings" и другими.

Кстати, ранее украинские авиалинии совершали рейсы и в Крым - несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии.

Но это было раньше...

Источник

В Киеве не удивятся зеркальным санкциям России против авиакомпаний Украины

Зеркальные санкции против украинских авиакомпаний будут ожидаемы для Киева, заявила глава Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Ксения Ляпина. Об этом пишет РИА Новости.

В пятницу украинский кабмин запретил российским авиакомпаниям "Аэрофлоту" и "Трансаэро" полеты на Украину с 25 октября в рамках реализации санкций против РФ. Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что власти РФ будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских компаний.

"Россия в ответ может ввести симметричные какие-то меры, это ожидаемые меры, и я не думаю, что это будет для кого-то неожиданностью, — сказала Ляпина в пятницу в эфире телеканала "112 Украина". — Странно выглядит, что украинские авиалинии летают в Москву".

По ее словам, украинские компании также могут понести определенные убытки. "Очень сложно сейчас это подсчитать, потому что эти убытки зависят от многих аспектов, многих последствий, будут ли они иметь симметричные ответы или нет", — отметила Ляпина.

Дмитрий Песков: закрытие Киевом неба для России было бы безумием, но это возможно

Премьер Украины Арсений Яценюк не вправе приостанавливать авиасообщение, это могут делать только авиационные власти страны, закрытие Киевом воздушного пространства для российских авиакомпаний было бы безумием, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости. 

Ранее украинский кабмин заявил о решении запрета полетов на Украину российских авиакомпаний, в первую очередь компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро".

"Яценюк не вправе приостанавливать воздушное сообщение. По международным соглашениям, это должны делать авиационные власти страны", — сказал Песков журналистам. При этом он отметил, что ему неизвестно, получили ли российские авиационные ведомства какие-нибудь уведомления от украинских авиавластей на этот счет.

"Конечно, прекращение авиасообщения между РФ и Украиной было бы очередным актом безумия, но, к сожалению, основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать это безумие и отрицать гипотетическую возможность", — добавил пресс-секретарь.

Глава аэропорта "Киев": Пассажиропоток снизится на треть, если с рынка уйдут российские авиакомпании

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) прогнозирует снижение пассажиропотока на 30% в случае ухода российских авиакомпаний из авиапространства Украины вследствие введения санкций, пишет портал «Дело».

Об этом в интервью Украiнським Новинам сообщил глава Совета директоров Международного аэропорта "Киев" (Жуляны) Денис Костржевский.

"Все понимают, что это действительно удар и по украинским предприятиям в том числе. Что мы потеряем порядка 30% наших доходов с уходом тех российских компаний, которые попали под санкции — в нашем случае это "Трансаэро". И сейчас пытаются как-то смягчить последствия, рассказывая, что эти санкции касаются только транзитных полетов над территорией страны", — заявил он.

Костржевский отметил, что никакого позитива для аэропорта как для украинского предприятия эти санкции не принесли. В то же время он подчеркнул, что не отрицает того, что на глобальном межгосударственном уровне санкции могут принести ощутимую пользу.

Глава совета директоров аэропорта "Киев" также отметил, что около 30-40% пассажиропотока аэропорта приходится на рейсы российских авиакомпаний. В аэропорт "Киев" осуществляют рейсы 2 российские авиакомпании: "Трансаэро" и «ЮТэйр». Из них под действие санкций подпадает компания "Трансаэро".

Как сообщалось ранее, в 2014 году аэропорт "Киев" сократил пассажиропоток на 40,7% до 1,1 млн пассажиров.

Аэропорт "Киев" находится в черте города в 8 км от центра, занимает территорию площадью 265 га, имеет 1 взлетно-посадочную полосу длиной 2 310 м и шириной 45 м.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины