Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Издатель немецкого Playboy намерен остаться в России

Источник: "Версии"
25.09.2015

Немецкий концерн Hubert Burda Media Holding (журналы Burda, Playboy, Oops!, «Добрые советы», «Лиза», «Отдохни!», «Автомир» и др.) намерен остаться в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

Как сообщил «Газете.Ru» представитель ИД «Бурда», издательство планирует действовать исключительно в рамках законов, в том числе соблюдать закон о СМИ, согласно которому иностранцам запрещено владеть более 20% СМИ в России.

Издательский дом изучает варианты соблюдения закона при сохранении своей доли, отмечает один из источников агентства, однако финальный формат присутствия в России будет определен к ноябрю.

Российский рынок для немецкого концерна считается вторым в мире после Германии. Агентство также приводит слова исполнительного директора Гильдии издателей периодической печати Елены Шитиковой, которая отмечает, что у иностранного владельца есть возможность разделить функции редакции и дирекции, выделив редакцию и передав контроль в ней сотрудникам с российским гражданством.

По словам Шитиковой, немецкий концерн в этом случае мог бы контролировать дистрибуцию, продажу рекламы и получение отчислений за использование иностранного контента и торговых марок журналов.

Ранее сообщалось, что компания ARTCOM Media, входящая в группу ACMG и подконтрольная бизнесмену Александру Федотову, выкупила 100% Axel Springer Russia, которая издает журналы Forbes, OK!, GEO и Gala у концерна Axel Springer SE.

Источник: Газета.Ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.