Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Издатель немецкого Playboy намерен остаться в России

25 сентября 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Немецкий концерн Hubert Burda Media Holding (журналы Burda, Playboy, Oops!, «Добрые советы», «Лиза», «Отдохни!», «Автомир» и др.) намерен остаться в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

Как сообщил «Газете.Ru» представитель ИД «Бурда», издательство планирует действовать исключительно в рамках законов, в том числе соблюдать закон о СМИ, согласно которому иностранцам запрещено владеть более 20% СМИ в России.

Издательский дом изучает варианты соблюдения закона при сохранении своей доли, отмечает один из источников агентства, однако финальный формат присутствия в России будет определен к ноябрю.

Российский рынок для немецкого концерна считается вторым в мире после Германии. Агентство также приводит слова исполнительного директора Гильдии издателей периодической печати Елены Шитиковой, которая отмечает, что у иностранного владельца есть возможность разделить функции редакции и дирекции, выделив редакцию и передав контроль в ней сотрудникам с российским гражданством.

По словам Шитиковой, немецкий концерн в этом случае мог бы контролировать дистрибуцию, продажу рекламы и получение отчислений за использование иностранного контента и торговых марок журналов.

Ранее сообщалось, что компания ARTCOM Media, входящая в группу ACMG и подконтрольная бизнесмену Александру Федотову, выкупила 100% Axel Springer Russia, которая издает журналы Forbes, OK!, GEO и Gala у концерна Axel Springer SE.

Источник: Газета.Ру

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины