Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Китайские взгляды на сотрудничество с ПАО "Мотор-Сич"

19.09.2015
Первый прототип китайского военно-транспортного самолета Y-20 (бортовой номер "20001") (c) en.people.cn

В центральной китайской газете «Хуаньцю шибао» вышла небезынтересная статья о сотрудничестве Китая с украинским ПАО «Мотор Сич».

Большая часть статьи посвящена описанию деятельности компании в сфере авиационного двигателестроения и упомянуты основные проекты сотрудничества компании с Китаем, например поставки украинских двигателей для эксплуатируемых в КНР вертолетов российского производства, а также для реактивных учебно-боевых самолетов K-8 и L-15. Наибольший интерес представляет заключительная часть статьи, касающаяся перспектив дальнейшего сотрудничества.

В частности, «один военный специалист 15 сентября сказал «Хуаньцю Шибао», что сотрудничество предприятий Китая и Украины в создании базы производства авиационных двигателей несомненно будет способствовать развитию китайского двигателестроения. Прежде всего, это принесет огромную пользу развитию китайского вертолетостроения. Разработка вертолета включает в себя три важнейших элемента, создание которых сравнительно трудно, в частности ротор, двигатель и редуктор. Если Китай с помощью этой украинской фирмы сможет овладеть соответствующими технологиями, это принесет большую пользу для излечения «сердечной болезни» китайского вертолетостроения. Кроме того, сейчас сухопутные войска Китая имеют большое число вертолетов Ми-17, на них используются двигатели ТВ3-117 производства «Мотор-Сич». Если в отношении этого двигателя можно осуществить локализацию производства, это не только поможет обеспечить ремоторизацию парка китайских Ми-17, но и сможет обеспечить двигателями новые вертолеты китайской разработки. Совместный китайско-российский тяжелый вертолет теоретически также мог бы использовать украинский двигатель.»

Кроме того, отмечает издание, «Мотор-Сич» мог бы сыграть роль и в китайской программе тяжелого военно-транспортного самолета Y-20. Сейчас на Y-20 устанавливается российский двигатель Д-30КП2, который, по мнению автора, «является уже технологически отсталым». В то же время китайский двигатель данного класса еще только разрабатывается. В то же время, «Мотор-Сич» производил в прошлом двигатели Д-18Т для самолета Ан-124. Данный двигатель слишком велик и тяжел для Y-20, но если Китай приобретет у «Мотор-Сич» соответствующую технологию и адаптирует к своим потребностям, то это могло бы помочь прорыву в деле создания китайского двигателя для тяжелых самолетов.

В целом, можно предположить, что китайцы прекрасно осознают тяжелейшее положение остатков украинской высокотехнологичной промышленности. В этих условиях Китай может попытаться по невысокой цене приобрести те немногие технологии и комплекты советской конструкторской документации, которые украинцы еще не распродали за годы независимости. На этот раз речь уже может пойти о тех технологиях, на которых базировалось само выживание украинских предприятий (например двигатель ТВ3-117), поскольку переговорная позиция украинских контрагентов крайне слаба, а их шансы на выживание даже в среднесрочной перспективе в любом случае сомнительны.

В таких условиях приобретаться могут даже те технологии, для которых сами китайцы не видят в обозримом будущем ясного применения (двигатели Д-18Т), благо экономическая ситуация на Украине позволяет рассчитывать на покупки по минимальной цене. В то же время, важным отличием нынешнего периода от предыдущей четверти века распродажи советского военно-технического наследия, является наличие на Украине однозначно прозападного правительства, оставившего любые попытки политического лавирования и выступающего в качестве клиента США. Соответственно, для прекращения любой украинско-китайской военно-технической сделки американцам будет достаточно одного телефонного звонка.

Оригинал взят у bmpd

См. также: В Китае будет построен завод "Мотор Сич"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.