Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин: требования РФ о взыскании с "Нафтогаза" $27 млрд. – безосновательны

Источник: "Версии"
18.09.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что требования Российской Федерации в Стокгольмском арбитражном суде о взыскании с НАК "Нафтогаза Украины " $27 млрд. являются безосновательными.

"Мы обеспечили подачу исков против Российской Федерации в Стокгольмский арбитражный суд. Украина требует от российского "Газпрома" возвращения $16 млрд убытков, которые Украина как переплатила по цене на газ, так и недополучила по транзиту.

Отдельно укажу, что Российская Федерация обратилась с иском против Украины на основании тех же газовых контрактов относительно взыскания с украинского государства $27 млрд за так называемый пункт в контакте, который назывался "бери или плати".

Мы считаем требования Российской Федерации безосновательными и будем бороться за то, чтобы отстоять украинским национальные интересы", - заявил Яценюк в ходе парламентских слушаний о тарифах на энергоносители в пятницу.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.