Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Кабмин РФ: Позиция России остается прежней: Украина должна полностью и в срок расплатиться по своим обязательствам

18.09.2015

Пресс-служба российского правительства прокомментировала требования премьер-министра Украины Арсения Яценюка о списании части долга страны, подчеркнув, что РФ ожидает выплаты украинского долга полностью и в срок.

«Позиция России остается прежней. Украина должна полностью и в срок расплатиться по обязательствам, приобретенным в декабре 2013 года за счет средств ФНБ», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что «так называемая долговая операция, в которой Россия не принимает участия, не способна в достаточной степени облегчить долговое бремя Украины».

«Дебитору выгоднее заплатить Российской Федерации прямо сейчас, поскольку дефолт по этим обязательствам будет стоить ему намного дороже: придется оплатить не только судебные издержки, но и штрафные проценты за просрочку платежей», - добавили в пресс-службе.

Использованы фотографии: http://globallookpress.com


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.