Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

В ближайшие 20 лет Китаю потребуется более 5500 новых пассажирских авиалайнеров

17.09.2015

Авиапарк Китая в ближайшие 20 лет может пополниться 5522 новыми пассажирскими авиалайнерами. Именно такого расширения потребует развитие отечественного рынка гражданской авиации.

Об этом говорится в докладе, опубликованном в среду Китайской корпорацией авиационной промышленности, пишет Агентство Синьхуа.  

Пассажирский авиапарк страны за это время увеличится почти в три раза: с 2259 самолетов в 2014 году до 6360 в 2034 г. Объем пассажирских перевозок национальных авиакомпаний будет ежегодно увеличиваться на 7,4%, отмечается в докладе.  

Вышеупомянутая корпорация объясняет растущую потребность в новых самолетах инициативой "пояса и пути" /"экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь 21-го века"/, выдвинутой председателем КНР Си Цзиньпином в интересах интеграции экономического развития в Азии, Африке и Европе. 

"Новые прямые авиамаршруты свяжут китайские и зарубежные города, так как нынешняя транспортная сеть в этом регионе пока развита недостаточно", -- говорится в докладе. 

© Aviation Explorer

Ранее в тему: В ближайшие 20 лет Китаю потребуются 100 тыс летчиков. Правда, это прогноз от Боинга, и не на Китай, а на весь Азиатско-Тихоокеанский регион.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.