Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Минздрав: температура в жилых помещениях не должна быть ниже 18°

Источник: "Версии"
16.09.2015

Расчетная температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже 18°. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, такие рекомендации предоставило министерство после изучения соответствующих нормативных документов...

... во исполнение п. 27 плана мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/2016 и его прохождения, утвержденного распоряжением Кабинета министров № 809-р от 05 августа 2015 года.

Как отмечает в пресс-релизе, более низкие температуры в помещениях могут способствовать переохлаждению организма, а также обострению хронических заболеваний, возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний.

Кроме того, снижение температуры воздуха в жилом помещении до 16° может привести к нарушению нормативного воздухообмена (за счет утепления окон и балконных дверей), увеличению влажности в помещениях квартиры, что, в свою очередь, может привести к поражению ограждающих конструкций плесневыми грибами, а также может спровоцировать возникновение аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания.

Данный вопрос проработан Минздравом совместно с государственным учреждением "Институт гигиены и медицинской экологии имени А.Н.Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.