Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Как продать от мёртвого осла уши

14.09.2015

Как стало известно во французской прессе, Россия согласилась не проводить демонтаж русского оборудования, установленного на "мистрали", если корабли будут проданы Египту и Индии.

В свою очередь сохранение на борту кораблей этого оборудования облегчает продажу для них авиационной группировки из русских вертолетов (Ка-52, Ка-31/35 и Ка-27). Демонстрация в Египте Ка-52 как бы на это намекает... (Кстати, меньше вспоминают, что в начале лета Ка-52 "показывали" в Алжире, что не менее странно, так как алжирцы закупают Ми-28 - как бы намекает на потенциально еще одного покупателя "Мистраля") По имеющимся данным один "Мистраль" собирается приобрести для Египта Саудовская Аравия: не имея собственных флотских кадров для эксплуатации таких кораблей, саудиты таким образом приобретают "квази флот", формально числящийся за другой страной.

Получается, что нашим удается дважды "покататься" на "Мистралях" - вернуть сполна деньги за сомнительный контракт, да еще продать где-то на ту же сумму вертолетов и авиационного/корабельного оборудования, с утилизацией которого с борта кораблей уже не будет проблем :-)

Оригинал взят у afirsov

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.