Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Злобное из Финляндии :)

12 сентября 2015
Фото vlast.kz
Фото vlast.kz
<
Увеличить фото...  

Знаете, что меня бесит в самой горячей проблеме на сегодняшний день - в проблеме стихийного бедствия под названием "беженцы"? Много чего. Но главное - то, что мне в этой трагедии уготована роль дурака. Мне и мне подобным. "Простым гражданам", как это называют.

Для начала, нам запретили выражать в любой форме опасения в связи с ситуацией. Официальная линия сейчас такова, что или ты согласен с ней, с линией, или ты расист. Или "идиот", как вчера с экранов припечатали. Когда где-то раздаются робкие вяки относительно свободы слова, нам говорят, что свобода - она подразумевает ответственность, а наша ответственность - это помогать страждущим.

Далее, нам нагло говорят, что помощь беженцам ничего "простым гражданам" не стоит, за всё платит государство. Цивильных слов на это утверждение нет, только маты.

Государство сегодня объявило программу, по которой нам собираются сократить количество отпускных дней, сделать первый день больничного днём "за свой счёт", и сделать два (пока два) церковных праздника будними днями (соответственно, оплачивать работу в эти дни будут по тарифу будней), и заодно уменьшить или вообще отменить повышенные тарифы за работу в выходные и в праздники.

Так кто оплачивает государственную благотворительность, господа?

В третьих, считется практически ересью задаться вопросом: почему вся эта масса народа попёрла в Европу именно сейчас, когда Европа экономически находится в состоянии глубокой задницы? Уж не в качестве ли "слабительного"? На волне гуманности так легко закручивать гайки, и втихаря перекраивать соглашения и системы. Кто посмеет вякнуть под растиражированными плакатами с мёртвым ребёнком крупным планом? Особенно когда обвинение России в бедах всего мира стало вызывать уже нервный смех, и проект явно провалился.

В четвёртых, если не бесит, то поражает слепота "простых граждан". Понимаете, они несут гуманитарную помощь. Плюшевых мишек, детские велосипеды весёлой окраски и всё такое. Гхммм... Люди что, не замечают, как хорошо беженцы одеты, и какие у них с собой электронные прибамбасы? Плюшевые мишки, о Господи...

И ещё они начали призывать размещать беженцев в домах "простых граждан". Сегодня вот премьер-министр объявил, что отдаёт свой дом в распоряжение беженцев. У него-то на срок занимания должности есть апартаменты в Хельсинки, да и вообще он миллионер. Вспоминают, как водится, беженцев из Карелии в Финляндию, и из Финляндии в Швецию. Сравнение хромает на все конечности для меня, но для финнов обе темы настолько эмоционально остры, что пипл "хавает".

Нет, я не слишком волнуюсь за то, что 200 беженцев, которых обязали принять в нашу деревню, как-то вообще отразятся на мою жизнь. Потому что двери мы стали запирать уже тогда, когда стала свободной миграция румын. Тем более, что я уверена, что через год здесь останется хорошо если семьи три, остальные каким-то магическим образом рассосутся в места, где всё не так хорошо на виду и не так легко отслеживается через электронные системы. Муниципальный налог и налог на недвижимость в любом случае поднимут, как поднимают каждый год. Как поднимут и цены на продукты, бензин, энергию, услуги. Вот то, что одновременно с этим государство урежет мой доход, не облегчив ношу, меня волнует гораздо больше. Что сейчас переживают многодетные семьи, безработные, инвалиды, тяжело больные, пенсионеры, инвалиды - и думать не хочется. Так что мне ли ныть...

Меня также оставил равнодушным призыв одного парламентария отбирать среди беженцев христиан, в первую очередь, и пропускать в Европу именно их. А остальных - в мусульманские страны отправлять. Во-первых, в данный момент никакой сортировки уже не получится. Придётся как-то устраивать весь табор и надеяться, что овечки от козлищ отделятся потом, и не по признаку религии. Ведь проблема ни разу не в том, молится человек Магомету или Маниту. Проблема в том, как эта вера интерпретируется окружающим социумом. Если судить по дайри, то гармоничное сосуществование людей с противоположными взглядами практически абсолютно на всё - возможно. Но не гарантировано. А что до "мусульман к мусульманам" - так что-то не заметила, чтобы какое-то мусульманское государство раскрыло братьям по вере объятия в трудный час.

Комментарии

Нари

Ну да, хреново. У нас в телевизоре вообще не показывают реакцию обычных людей, только завывания политиков на тему "мы должны помочь страждущим". А страждущие платят тысячи долларов, чтобы попасть в Европу. Блин, у меня и денег-то таких нет!

Fotheringhay

Когда-то давно слышала предсказание, приписываемое аж Нострадамусу: "Зелёное знамя накроет снега". Всегда думала - это про Россию. Но теперь кажется, что это про Европу. Мне не понятна логика и мотивы ваших европейских правительств - это ж прямая угроза существованию европейской цивилизации. Ради чуждых наций ущемлять и нагибать свои собственные народы. Я про страны старой Европы, потому как страны бывшего соцлагеря хоть и идут в фарватере, но всячески отбрыкиваются от беженцев. Меня утешает только слабая надежда: ну, а может это всё только на публику, для поддержания репутации толерантного Евросоюза, а по-тихому беженцам будут отказывать в статусе под разными предлогами и втихаря постепенно выдворять из страны. Хотя и депортация дорого обойдётся.
У нас в выходные показывали как организован процесс исхода беженцев. "Турагентство ИГИЛ"! Они по всем проблемным арабским странам запустили масштабную рекламу о доставке в Европу на комфортабельных теплоходах. Паспорт не нужен - мы всё сделаем за вас сами: вы будете роскошно жить в спокойной и сытой Европе! Только заплатите деньги и мы всё устроим - Европа ждёт вас! Люди продают всё, занимают - лишь бы попасть в европейский рай.
Ничего личного, только грамотный бизнес. ИГИЛ зарабатывает колоссальные деньги на трафике: освобождает территории от сомнительного населения, не желающего жить по их законам; нагружает Европу кучей проблем, в т.ч. чувством моральной вины и ответственности, чтобы Европе и в голову не пришло сунуться на территорию ИГИЛ с попыткой навести там порядок; плюс засланные с беженцами казачки, способные в любой момент устроить в Европе грандиозный апокалипсис. У меня есть серьёзное подозрение, что и фотография того мальчика - дело рук "рекламного агентства ИГИЛ". Они слишком хорошо изучили психологию европейцев и пользуются этим вовсю.

Armilla

У нас та же проблема. Суданцев и эритрейцев как саранчи на побережье. Тель-Авив и Эйлат просто стонут от них.
И везде в полицейских сводках - жестокие израсилования, грабежи и поножовщина.... И это у нас в стране, где криминалу-то почти не было!

OpheliacXX

Я, кстати, вообще не совсем понимаю, почему Европа платит достаточно большие деньги беженцам?

Расскажу как это происходило в Португалии. Беженцы из бывших африканских колоний притаранили нелегально в Португалию, построили себе дома из картона и дерьма в пригороде столицы и стали жить.
С наркотой, грабежами всех мимо проходящих, поножовщиной, угоном тачек и т.п. И депортировать их нельзя (запрещена депортация беженцев в места военных конфликтов) и что-то делать надо.
Правительство подумало, ну вот сейчас мы их бесплатно пристроим в школы и универы, построим им жилье, дадим пособия и они потихонечку окультурятся, начнут работать и станут нормальными членами общества. Лол - сказали нелегалы. Потом им всем скопом раздали гражданства, мол все беды от того, что у них прав равных нету.

Итог: построенные кварталы для них - это дыры мусора, наркоты и воровства. Там растет уже сколько поколений, которые не собираются работать и переставать вести криминальный образ жизни. Сделать ничего уже нельзя: они и их дети - граждане. Местным слово вякнуть нельзя - расизм. Жилье рядом с кварталами упало в цене в 5 раз: люди и уехать не могут и жить тут невозможно. Профит.

Все проблемы от того, что Европейцы судят со своей высокой колокольни: мол, они так себя ведут потому что не могут работать и у них не было доступа к образованию, сейчас мы им дадим деньги и образование и все сразу будет супер. Ага.
Короче, я думаю, что скоро демократы во всех странах ЕС дружно проиграют выборы и начнется резкое закручивание гаек соц-программ, закрытие границ и полное веселье.

MirrinMinttu

Ротмистр_Чачу

, я не эмигрировала. У меня муж - финн. Живу здесь с апреля 1990-го. Предупреждая дальнейшие вопросы: нет, меня никто не содержал, и на социале я никогда не сидела. Сразу пошла работать, и работала с мая 1990-го до декабря 1993 на трёх работах (сбивала деревянные поддоны и убирала в двух местах). Потом - училась и работала с 1994 по 1997. После этого - просто работала. Потом переучивалась и работала. Теперь снова просто работаю.

Отсюда: http://mirrinminttu.diary.ru/p205698149.htm?oam#more1

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины