Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Deutsche Welle: США и Австралия примут сирийских беженцев

11.09.2015
Фото: AP

В следующем году США примут до 10 тысяч сирийских беженцев. Процедура приема сирийцев, однако, затянется из-за их тщательной проверки на связи с терроризмом.

Президент Барак Обама распорядился принять в США не менее 10 тысяч сирийских беженцев. Они должны быть допущены в США в течение предстоящего финансового года, начинающегося в октябре, сообщил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест в четверг, 10 сентября, в Вашингтоне.

Данное решение было принято после того, как более 62 тысяч американцев подписали петицию с призывом к администрации Обамы позволить въезд в США в 2016 году как минимум 65 тысячам сирийцев, отмечает агентство AFP. Между тем за все время гражданской войны в Сирии Соединенные Штаты приняли лишь около 1500 беженцев из этой страны.

Джош Эрнест выступил в защиту решения Белого Дома, подчеркнув, что США не в состоянии предоставить убежище всем четырем миллионам сирийцев, бежавшим от гражданской войны. Он сказал, что по-настоящему эффективным путем решения проблемы является оказание финансовой поддержки гуманитарным организациям на местах. Именно поэтому США остаются крупнейшим донором гуманитарной помощи сирийцам, объем которой уже достиг 4 млрд долларов, указал Эрнест.

Угроза проникновения джихадистов

США ежегодно принимают около 70 тысяч беженцев со всего мира по квотам. Из этого числа на Ближний Восток и страны Южной Азии приходится 33 тысячи мест, на Африку - 17 тысяч и на государства Восточной Азии - 13 тысяч мест. США, однако, медлят особенно сильно с приемом сирийцев, опасаясь проникновения в страну джихадистов.

Реализация нынешнего решения Обамы о приеме 10 тысяч сирийцев, вероятно, тоже затянется, поскольку сотрудники американских спецслужб ездят по лагерям для беженцев и тщательно проверяют на местах всех потенциальных кандидатов на въезд в страну.

http://dw.com/p/1GUps

Австралия примет еще 12 тысяч сирийских беженцев

Канберра также сообщила о намерении участвовать в нанесении воздушных ударов по боевикам ИГ в Сирии.

Австралия заявила, что она все же готова принять дополнительно 12 тысяч сирийских беженцев. Премьер-министр страны Тони Эбботт в среду, 9 сентября, сказал, что эти люди будут допущены в страну в дополнение к тем 13 750 мигрантам, которых Австралия уже обещала принять в рамках ежегодной квоты.

Только три дня тому назад Эббот говорит, что Австралия может принять дополнительное количество сирийских беженцев лишь в пределах ежегодной квоты. Глава австралийского правительства также сообщил, что Канберра направит почти 28 млн евро в виде прямой финансовой помощи для поддержки 240 тысяч человек, бежавших из Сирии и Ирака в соседние страны.

Одновременно Эбботт проинформировал, что его страна в ответ на просьбу США примет участие в нанесении воздушных ударов по боевикам джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии и Ираке.

Источник: DW


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.