Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина начинает производство Ан-132 для Саудовской Аравии

9 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

ГП «Антонов» (Киев) приступает к производству первого летного экземпляра нового многоцелевого Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн в рамках заключенного весной контракта с Саудовской Аравией.

Как сообщил в понедельник и.о. президента ГП «Антонов» Михаил Гвоздев, постройка самолета-демонстратора нового Ан-132 обеспечивается в рамках заключенного в апреле контракта с саудовской KACST. Об этом пишет Военно-промышленный курьер.  

Как отметил глава ГП «Антонов», на сегодняшний день предприятие завершило этап эскизного проектирования самолета, и приступает к его производству. «Передача первого летного экземпляра Ан-132 заказчику намечена на конец 2016 года», - сообщил он.  

Как отметил М.Гвоздев, строящийся по заказу саудовских партнеров многоцелевой Ан-132, будет оснащен западными двигателями, и в частности, двигателями, PW150A канадской Pratt & Whitney, авионикой и другим оборудованием. По предварительным оценкам, внутренняя потребность саудовского заказчика и его силовых структур в многоцелевом Ан-132 и его модификациях оценивается в порядка 80 машин, уточнил он.  

Как сообщалось, в июне в ходе 51-го международного авиакосмического салона Le Bourget-2015 (Париж), ГП «Антонов», саудовская Taqnia, УкрНИИАТ, Алтис Холдинг (Украина), и Broetje-Automation (Германия) подписали протокол о намерениях о проектировании и постройке авиационного завода в Саудовской Аравии.  

В апреле ГП «Антонов» заключило с соглашение с саудовской КACST о сотрудничестве по совместной разработке и организации производства модернизированной версии Ан-32 - Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн. В соответствии с соглашением, украинская сторона обеспечивает передачу технологий производства Ан-32 Саудовской Аравии и подготовку специалистов.

© Aviation Explorer

Что-то непонятное: производство сразу после эскизного проектирования? Так не бывает, ну или не хотел бы я на таком летать. Кто-то врёт: или журналисты, или Гвоздев. Ищем другие источники...

"Антонов" запустил производство нового многоцелевого транспортного самолета Ан-132

Как сообщает украинское информационное агентство "УНИАН", Государственное предприятие "Антонов" начало производство нового легкого многоцелевого транспортного самолета Ан-132, производство которого запланировано совместно с Саудовской Аравией. Для реализация проекта будут привлечены ведущие авиационные компании, в частности Pratt & Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr и Hamilton Sundstrand.

Как сообщил журналистам в ходе презентации на заводе президент "Антонова" Михаил Гвоздев, первый опытный образец нового самолета будет готов к концу 2016 года.

"На конец 2016 года планируем передать на летные испытания. Это уже будет первый опытный образец", - сообщил Гвоздев и добавил, что, согласно договоренностям, планируется производство 100 самолетов.

При этом, как отметил директор программы по самолету Ан-132 Александр Хохлов, стороны пока не уточнили условий производства самолетов.

"Будет рассмотрена схема кооперационного производства. Возможно, первые машины будут собираться у нас, а краситься в Саудовской Аравии. Возможно, они захотят наладить крупноагрегатный сбор и поставят цель получить на своей территории полноценное производство", - сказал Хохлов.

http://bmpd.livejournal.com/1465348.html

В этом сообщении ни слова об эскизном проектировании, а количество самолётов уже 100, а не 80. Что ещё смущает: поскольку в Ан-32 было огромное количество компонентов из РФ, то все их надо на что-то менять. И, как видим по списку фирм-участников, меняют многое, даже двигатели почему-то импортные, Мотор Сич больше не доверяют? Но тогда это даже не глубокая модернизация, а скорее новый самолёт, требующий длительных испытаний...

ГП "Антонов" получило заказы на 43 самолета

У ГП «Антонов» есть заказы на производство и реализацию 43 самолетов. Об этом на пресс-конференции сказал президент предприятия Михаил Гвоздев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

По его словам, перед заключением твердых контрактов предприятие изучает свои возможности по их реализации. 

Как отметил президент концерна Укроборонпром Роман Романов, на сегодняшний день мощности предприятия Антонов позволяют выпускать ежегодно 24 самолета на заводах в Харькове и Киеве. Он не назвал, какие именно машины будут реализованы. Переговоры ведутся с тремя странами, которые он тоже не назвал. 

По словам Гвоздева, после того, как он возглавил предприятие, через Укрбоборонпром было реализовано три самолета Ан-148 и один самолет Ан-158. Все самолеты закупила компания в Ираке, название которой он не уточнил. Эти самолеты планируется поставить в течение двух лет, до 2017 года. 

Гвоздев сказал, что сейчас госпредприятия активно работает над снижением российских комплектующих в производимых самолетах. До недавнего времени доля российских деталей занимала до 50%. Сейчас российская доля снижена на 10%, компания планирует полностью отказаться от российских комплектующих в будущем. Для этого осваиваются новые комплектующие и детали на украинских предприятиях, входящих в структуру Укроборонпрома.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины