Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Китайцы будут делать копию Ан-24 в России

5 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Китайский турбовинтовой региональный самолет МА60 — модернизированный вариант советского Ан-24 — будет собираться в России, сообщили в российском Министерстве по развитию Дальнего Востока.

Это предусмотрено рамочным соглашением, которое ведомство подписало с производителем — Xian Aircraft Industrial Corporation (XAIC) и китайской инвестиционной компанией Jiangsu Baoli International. Финансово-экономическая модель сотрудничества должна быть подготовлена к 30 октября.

Сборку предполагается организовать на территории опережающего развития (ТОР) "Комсомольск" в Хабаровском крае. Именно создание этой зоны наряду с девальвацией рубля, сделавшей российские экспортные проекты намного более конкурентоспособными, привело к появлению планов по переносу выпуска MA60 в Россию. Производство планируется запустить в два этапа. Сначала в ТОР наладят финальную сборка ВС, после чего в РФ организуют выпуск элементов турбопропов. В Jiangsu Baoli International предварительный объем инвестиций оценили в 100 млн долл.

Мощность сборочного производства составит примерно 50 самолетов в год. Ожидается, что большая часть произведенных ВС будет рассчитана на экспорт в 16 стран, в том числе в государства СНГ. Кроме того, ожидается, что интерес к МА60 проявят и российские авиакомпании.

Как сообщают в Минвостокразвития, в рамках сотрудничества Jiangsu Baoli International намерена создать авиационную промышленную базу для разработки летательных аппаратов с привлечением российских технологий и технического персонала. Это позволит ускорить процесс вывода на рынок РФ и стран СНГ и других самолетов марки МА — МА70 и МА700.

MA60, способный брать на борт до 60 пассажиров, представляет собой модернизированную версию китайского самолета Y-7, который создан на базе Ан-24. Власти Новой Зеландии, Австралии, США и европейских стран отказались сертифицировать китайскую разработку. Ранее в России велась подготовка к организации производства турбовинтовых самолетов Bombardier Q400, однако проект был заморожен. Кроме того, как ATO.ru ранее сообщал генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков, предприятие готово на своих мощностях выпускать турбовинтовые Ил-114. Работы по организации такого производства уже начались.

Такие дела

Оригинал взят у panzerbar

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины