Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ФСБ беженцам: "Никаких проблем!" :)

4 сентября 2015
Фото: top.rbc.ru
Фото: top.rbc.ru
<
Увеличить фото...  

Беженцы «открыли быстрый путь в Европу». Корреспонденту издания The Wall Street Journal об этом заявил, в частности, Ханс Меллербаккен, который возглавляет полицию в Стурскуге на норвежской стороне российской границы.

В свою очередь отчеты самих мигрантов тоже четко свидетельствуют о том, что данный маршрут намного быстрее и существенно дешевле, если сравнивать с южными направлениями.

Педагог из сирийского города Хама, проделавший этот путь одним из первых, сообщил журналистам о том, что в общей сложности поездка обошлась ему в сумму 2400 долларов, в том числе 250 долларов он отдал за российскую визу, а еще 1600 – за авиаперелет из Бейрута в Москву. В свою очередь Мохаммед аль-Салим, добравшийся до Осло в минувшую пятницу, сказал, что он потратил 2500 долларов США и три дня на весь маршрут.

Как отмечает издание, мигранты, добирающиеся в Северную Европу через Италию или Грецию, говорят, что их маршрут обходится до 12 тысяч долларов, в том числе 2500 долларов у них уходит на доставку из Турции на острова в Греции.

Беженцы из Сирии утверждают, что они самостоятельно распланировали свою поездку с помощью родственников или друзей, чтобы собрать нужные средства, а также зарезервировать отели. Мохаммед аль-Салим и его старший брат Али, к примеру, заплатили за российские визы в Дамаске 1200 и 550 долларов соответственно.

На момент подачи заявления Мохаммеду было всего 19 лет, и ему пришлось поступить в один из российских вузов, чтобы получить студенческую визу, поскольку он еще не служил в армии Сирии. Между тем, в беседе с корреспондентом The Wall Street Journal он признался, что вообще никогда не был в российском университете.

По информации издания, мигранты добирались из столицы России до Мурманска поездом. Али аль-Салим уточнил, что в Мурманске сотрудники Федеральной службы безопасности поинтересовались у них целью их поездки, и они не поверили, что это туристический визит. В итоге они вынуждены были купить обратные билеты в Москву. Между тем, уже через несколько дней, когда сотрудники ФСБ явились в отель к Али, он сказал им, что желает попасть в Норвегию. Сириец говорит, что сотрудники спецслужбы заявили в ответ, что с этим нет никаких проблем, однако он должен самостоятельно добраться до границы.

Поездка на автомобиле до норвежской границы обошлась аль-Салиму в 150 долларов, а еще 150 стоил ему велосипед, чтобы проехать через пограничный пункт.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины