Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Возможно, хозяева мировых денег нащупали для себя путь прочь от финансового краха?

1 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Америка давно уже из индустриальной экономики (её доля в ВВП США - около 20%) превратилась в место, где можно просто делать деньги из... нет, пока не из воздуха.

Но там уже которое десятилетие делают бо-о-ольшие деньги из финансовых обязательств, не обеспеченных ничем, зато базирующихся на святой вере в написанные на долларе слова "In God We Trust" - "На Бога мы уповаем". И кто в мире после этого заслуживает имя - "романтики"?..

Недавно попалась на глаза таблица, которая лучше длинных статей демонстрирует реальное соотношение активов крупнейших банков США к тем обязательствам, называемым "деривативами", которые финансисты выпускают в форме "ценных бумаг" и прочей красивой макулатуры из подобных "обманок".

За каждым из этих этих деривативов, по данным на 2014 год, активов - только на 1/22-ю их "рыночной" стоимости, а у лидеров по специальности "сравнительно честного отъема денег" и того ниже - на 1/31-ю!..

Если у кого-то на руках имеются эти "ценные бумаги", то каждая из них обеспечена лишь на 1/22-ую или на 1/31-ую от той цены, что на них нарисована. И, в случае, если держатели деривативов, как бы красиво эти бумаги не были названы, вдруг дружно предъявят их к оплате, то больше, чем на 1/...-ю они могут не рассчитывать.

Это также означает, что банк, "впаривший" кому-то эту макулатуру, получает прибыль по номиналу - то есть купивший листок "ценной бумаги" переплачивает за него в 22-31 раз(!), то есть отдает банку - в обмен на дериватив - в 22-31 раз больше, чем реальная стоимость этих обязательств. Товарищ Бендер отдыхает...

При этом доллары, заплаченные за этот дериватив, также не имеют той реальной ценности, что на них написана - в мире долларов сейчас выпущено баксов в разы больше, чем стоит весь объем мирового ВВП.

И, как любая пирамида, эта также имеет свои "пределы роста".

Мы не раз здесь писали о том, что хозяева нынешней мировой долларовой системы люди очень продвинутые, и должны не только знать секреты её функционирования, но и понимать, что необходимо предпринять для выхода из кризисов, в которые система эта периодически попадает.

Похоже, что перед нами сегодня разворачивается один из вариантов спасения ими своего детища, благодаря которому они по сей день контролируют через доллар львиную долю мировой экономики и практически все международные финансы.

Последние потрясения на крупнейших биржах стран мира уже позволили списать триллионы(!) "пустых" долларов через обесценивание гигантского числа акций. И это облегчает давление внутри надутого финансового "пузыря", прорыв которого многие специалисты прогнозируют уже несколько последних месяцев.

Если эта тенденция - не слишком крутое биржевое скольжение по наклонной - продолжится, а оно и сегодня продолжается (новости с мировых бирж в режиме реального времени), то мы становимся свидетелями очень интересного контролируемого сдувания долларового пузыря через управляемое удешевление стоимости акций на биржах.

И если это предположение верно, то краха финансовой системы, судя по происходящему, избежать удастся.
А "деривативная экономика", наблюдаемая на приведенной выше таблице, плавно выйдет на более низкие соотношения реальных активов к активам виртуальным: не 1/22, а 1/15, например.

Не окончательный, конечно, выход, но давление "пара" будет "стравлено".

Вопрос-то для хозяев системы сейчас простой - потерять часть или потерять всё?

При этом основной удар наносится по владельцам акций, которые "не в курсе", и потому утратят целые состояния.
Зато авторы системы и хозяева мировых финансов без шума уведут свои активы с падающих бирж в "тихие гавани", имеющие вид драгоценных металлов, недвижимости, включая... греческие острова(!), или иных вещей, ликвидных в этом мире.

"А вот когда в Берлине будет греметь русская канонада, и солдаты будут драться за каждый дом, вот тогда отсюда можно будет уйти, не хлопая дверью. Уйти и унести тайну золота", - сказал Мюллер. (с) "Семнадцать мгновений весны".

Как Вам сюжет?

Оригинал взят у serfilatov

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины