Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Украина планирует разорвать сотрудничество с РФ в авиастроении

Источник: "Версии"
28.08.2015

Кабинет министров Украины собирается согласиться с предложением Министерства экономического развития и государственного авиастроительного концерна "Антонов" насчет выхода из совместного украинско-российского предприятия ООО "ОАК-Антонов".

А с коллективом Антоновцев советовались? Они не возражают?

В пояснительной записке Минэкономразвития говорится, что, учитывая ситуацию, которая сложилась в отношениях с РФ в 2014 году, в "ОАК-Антонов" заморожены работы по программам самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140.

По факту, это уже случилось: авиазавод в Воронеже, который собирает Ан-140, не может получить шасси из Украины. Опять же: они-то найдут, как обойтись...

Также финансово-хозяйственное состояние "ОАК-Антонов ухудшается, сокращается остаток средств уставного капитала, в том числе взнос концерна, как участника этой компании.

"В такой ситуации дальнейшее участие концерна в ООО "ОАК-Антонов" представляется нецелесообразным", - сообщается в пояснительной записке.

Источник: Корреспондент


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.