Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия ввела санкции против Украины

Источник: "Версии"
13.08.2015

Российская Федерация внесла Украину в перечень стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго. Санкции против Киева вступят в силу, когда Украина приступит к применению экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Соответствующее распоряжение о расширении перечня стран, попадающих под российские контрсанкции, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал, передает "ТАСС".

"Теперь к государствам Европейского Союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, и на особых условиях Украина", - сказал российский премьер на заседании правительства.

При этом он напомнил, что эти государства ранее присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Запрет на поставки сельхозпродукции с Украины в Россию вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, заявил Медведев.

"Что касается Украины: запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года", - сказал он.

Медведев заявил, что Киев должен был до 1 января 2016 года решить вопрос экономического регулирования.

"По истечении этого срока - если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского Союза, а никаких признаков этого я не вижу - вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие", - заключил он.

Источник: Корреспондент

Необходимо отметить, что в своё время Россия помогла Исландии, вводящей теперь под давлением США и ЕС против РФ санкции, преодолеть тяжелейший банковский кризис 2008-2010 годов, предоставив Рейкьявику кредит на выгодных для того условиях. Черногория ввела санкции против РФ, несмотря на то, что число туристов из России с каждым годом в этой стране росло, а сфера недвижимости в этом балканском государстве развивалась почти на 80% за счёт российских вложений.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.