Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Страны Прибалтики не смогли договориться о строительстве СПГ-терминала

Источник: ВОЙНА и МИР
8.08.2015
СПГ-терминал. Иллюстративное фото. фото: Scanpix

Страны Балтии разозлили Еврокомиссию своей неспособностью договориться по вопросу регионального газового терминала. Об этом сказала в интервью порталу Baltic Business Service министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола, пишет Postimees.

"Можно вспомнить, что провалилась идея общего регионального терминала для стран Балтии, поскольку каждая страна настаивала, что именно здесь подходящее место для него. Относительно эстонско-финского проекта - если не ошибаюсь, предусматривалось, что в течение этого года Финляндии необходимо найти инвестора, и тогда начнется реальная работа по устройству терминала. Если этого не произойдет, то право первой руки переходит к Эстонии", - сказала министр.

По ее словам, она не слишком оптимистично настроена по поводу того, что этот проект действительно может быть реализован.

"Связывать ожидания с эстонско-финским терминалом, по-моему, не слишком разумно. Хорошо, если он будет построен, но не рассчитываем на это", - добавила она.

Как уже сообщалось, страны Балтии долгое время не могли договориться о месте для строительства терминала для сжиженного газа регионального значения. Сейчас имеется принципиальная договоренность между Эстонией и Финляндией о строительстве двух терминалов и соединяющего их газопровода, но и этот проект пока под вопросом. 

Источник: Interfax


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.