Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Рогозин доложил Путину о решении в импортозамещении двигателей

Источник: "ОДНАКО"
4.08.2015
Фото www.irkut.com

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе импортозамещения в сфере двигателестроения. По его словам Россия способна самостоятельно создать двигатели для самолета Sukhoi Superjet 100, дальнемагистрального пассажирского МС-21, вертолета Ми-26, а также создать двигатель для проектируемого российско-китайского тяжелого вертолета, сообщает РИА «Новости». 

«Проанализировав эту ситуацию, переговорив с конструкторами, мы нашли одно интереснейшее решение. Оно связано с тем, что можно выделить эту проблему как единую приоритетную цель не в привязке к созданию образцов авиационной техники, поскольку создание двигателя требует большего времени, чем разработка самого самолета. Нам надо создавать такой опережающий, с нашей точки зрения, задел», — заявил Рогозин.

По словам Рогозина, с импортозамещением может помочь предприятие «Пермские моторы», двигатели которых помогут расширить сегмент авиационного двигателестроения. «Это значит, что мы сможем провести в перспективе ремоторизацию нового самолета Sukhoi Superjet, создать двигатель на замену украинского двигателя для Ми-26, под перспективный российско-китайский тяжелый вертолет и под более крупную версию МС-21 на 210 пассажиров», — рассказал вице-премьер. 

Создание двигателей для российско-китайского тяжелого дальнемагистрального самолета планируется осуществить на базе двигателя, разработанного в 1973 году, речь идет о двигателе НК-32, которые в основном используются военной авиацией (бомбардировщики Ту-160).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.