Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киев рассчитывает на уголь и газ из РФ

Источник: ВОЙНА и МИР
3.08.2015

"Нафтогаз" надеется подписать соглашение с "Газпромом" о поставке газа в октябре

Руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев надеется подписать соглашение с "Газпромом" о поставке газа на Украину в октябре. Об этом он сказал на заседании антикризисного энергетического штаба.

"В последний раз мы не смогли достичь понимания с российскими коллегами о сроке действия скидки и о ее формате. Я надеюсь, что мы сможем решить вопрос в течение августа и в октябре подписать соглашение, которое позволит нам комфортно пройти отопительный сезон", - сказал он.

Киев рассчитывает наладить импорт угля из РФ

Украине необходимо за 2,5 месяца - до середины октября текущего года - удвоить количество угля на складах энергокомпаний - с нынешних 1,5 млн тонн до 3 млн тонн.

Об этом заявил на заседании антикризисного энергетического штаба глава министерства энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Мы планируем до начала отопительного сезона накопить порядка 3 млн тонн до середины октября", - сказал он.

По его словам, Киеву необходимо поставить около 900 тысяч тонн угля газовой группы, добываемой на Украине, а также 600 тысяч тонн дефицитных антрацитовых марок.

"Киев рассчитывает наладить импорт антрацитового угля из стран Южной Африки и США морским путем, а также из России", - указал Демчишин.

Глава ведомства заявил, что минэнергоугля совместно с другими ведомствами работает над вопросом поставок угля из неконтролируемых территорий Донбасса, но эти поставки задерживаются из-за проволочек с контролем планируемой к ввозу продукции. Демчишин заявил, что Киев не будет покупать уголь в Донбассе у тех предприятий, которые финансируют ополчение.Демчишин добавил, что в соответствии с принятым ранее решением кабинета министров, через государственный "Ощадбанк" будет выделены 2 млрд гривен ($94,7 млн) на приобретение угля.

Яценюк: ситуация с подготовкой к отопительному сезону в этом году будет более сложная

Ситуация с подготовкой к предстоящему отопительному сезону на Украине в этом году более сложная, чем в прошлом, заявил сегодня премьер- министр страны Арсений Яценюк.

"В этом году ситуации более сложная", - сказал он сегодня на заседании антикризисного энергетического штаба.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, выступая на совещании, сказал, что его ведомство совместно с экспертами "разработало три сценария развития событий" в подготовке к проведению отопительного сезона. 

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.