Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Киев рассчитывает на уголь и газ из РФ

3 августа 2015
<
Увеличить фото...  
Источник: "Война и мир"

"Нафтогаз" надеется подписать соглашение с "Газпромом" о поставке газа в октябре

Руководитель "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев надеется подписать соглашение с "Газпромом" о поставке газа на Украину в октябре. Об этом он сказал на заседании антикризисного энергетического штаба.

"В последний раз мы не смогли достичь понимания с российскими коллегами о сроке действия скидки и о ее формате. Я надеюсь, что мы сможем решить вопрос в течение августа и в октябре подписать соглашение, которое позволит нам комфортно пройти отопительный сезон", - сказал он.

Киев рассчитывает наладить импорт угля из РФ

Украине необходимо за 2,5 месяца - до середины октября текущего года - удвоить количество угля на складах энергокомпаний - с нынешних 1,5 млн тонн до 3 млн тонн.

Об этом заявил на заседании антикризисного энергетического штаба глава министерства энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

"Мы планируем до начала отопительного сезона накопить порядка 3 млн тонн до середины октября", - сказал он.

По его словам, Киеву необходимо поставить около 900 тысяч тонн угля газовой группы, добываемой на Украине, а также 600 тысяч тонн дефицитных антрацитовых марок.

"Киев рассчитывает наладить импорт антрацитового угля из стран Южной Африки и США морским путем, а также из России", - указал Демчишин.

Глава ведомства заявил, что минэнергоугля совместно с другими ведомствами работает над вопросом поставок угля из неконтролируемых территорий Донбасса, но эти поставки задерживаются из-за проволочек с контролем планируемой к ввозу продукции. Демчишин заявил, что Киев не будет покупать уголь в Донбассе у тех предприятий, которые финансируют ополчение.Демчишин добавил, что в соответствии с принятым ранее решением кабинета министров, через государственный "Ощадбанк" будет выделены 2 млрд гривен ($94,7 млн) на приобретение угля.

Яценюк: ситуация с подготовкой к отопительному сезону в этом году будет более сложная

Ситуация с подготовкой к предстоящему отопительному сезону на Украине в этом году более сложная, чем в прошлом, заявил сегодня премьер- министр страны Арсений Яценюк.

"В этом году ситуации более сложная", - сказал он сегодня на заседании антикризисного энергетического штаба.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, выступая на совещании, сказал, что его ведомство совместно с экспертами "разработало три сценария развития событий" в подготовке к проведению отопительного сезона. 

Источник: ТАСС

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Фунты, тугрики...»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины