Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Киев хочет покупать уголь у Луганска, но не признает его деловым партнером

Источник: "Версии"
3.08.2015

Киевские власти ведут переговоры о возможности закупки угля в само провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщил премьер-министр Геннадий Цыпкалов.

"Они ведут на сегодняшний день переговоры о закупке, такое в действительности есть, однако пока Украина не готова признать нас как делового партнера", - пояснил Цыпкалов.

При этом глава кабинета отметил, что самопровозглашенная ЛНР не видит препятствий для поставок угля на Украину. "Мы готовы сотрудничать и продавать его тем, кому он нужен, и чтобы это выгодно было нашей республике", - отметил он.

В пятницу начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании "Укрэнерго" Олег Коземко заявил, что запаса угля на Украине осталось на один день работы энергоблоков теплоэлектростанций (ТЭС). "На Криворожской ТЭС остаток угля 5 тысяч тонн - это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС - 1,4 тысячи тонн - это на сутки. Славянская станция стоит, топлива 100 тонн на складе, для работы в пропускном режиме энергоблока необходимый суточный расход - 7 тысяч тонн, Змиевская ТЭС - 1,6 тысячи тонн - это сутки, Кураховская - 31,8 тысячи тонн, расход суточного топлива - 12 тысяч тонн", - перечислил он.

Из-за отсутствия топлива вынуждено остановила последний остававшийся в работе энергоблок Приднепровская ТЭС.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.