Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Производство Ан-140 на самарском авиационном заводе «Авиакор» приостанавливается из-за санкций Украины

Самарское ОАО «Авиакор - авиационный завод» приостанавливает программу выпуска самолетов Ан-140 из-за позиции властей Украины

Об этом сообщил в пятницу журналистам гендиректор предприятия Алексей Гусев, которого цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. «С учетом того, что у нас 34 завода-поставщика и головное КБ («Антонов») находятся на Украине, провести импортозамещение по комплектующим в такой быстрый срок не представляется возможным. Поэтому эта программа временно останавливается», - сказал он журналистам.

А.Гусев добавил, что в настоящее время сборка самолетов осуществляется из компонентов, которые хранятся на складах предприятия. «Сейчас мы собираем Ан-140 из того, что у нас на данный момент приобретено и находится на складах. Из этих заделов мы заканчиваем строительство самолетов», - сказал гендиректор.

Несколько самолетов, по его словам, будет собрано до конца года. Их количество А.Гусев не уточнил.

«Авиакор» - единственный авиастроительный актив холдинга «Русские машины» (входит в группу «Базовый элемент»), специализируется на производстве, ремонте и обслуживании самолетов семейств Ту-154 и Ан-140.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.